Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Предприятия — за персональную ответственность

Директора крупнейших предприятий обсудили дела производственные и политические

21.04.2014  -  00:00

В понедельник на ЛАЭС прошло собрание совета директоров крупнейших предприятий города. На собрании присутствовали директора ЛАЭС и ЛАЭС-2, Титана-2, ФГУП «РосРАО», ЦКБМ-2, НИТИ им. Александрова, Спецхиммонтажа, представители городской администрации и бизнеса. Совет, напомним, был создан в ноябре 2012 года, чтобы предприятия могли участвовать в решении городских проблем.



Так, во время прошлых заседаний было решено провести несколько мероприятий, чтобы сэкономить тепло в отопительный сезон и реконструировать городскую котельную. Результаты обсудили на этой неделе: по словам ответственного секретаря совета и руководителя секретариата ЛАЭС Юрия Скока, после принятых мер по энергосбережению ЛАЭС было сэкономлено порядка 85 гкал тепла, а за счёт концессионного соглашения дочерняя компания ОАО «Концерн Рос­энергоатом» установила в городской котельной два новых котла, выполнила пусконаладку, сейчас ведутся работы по вводу их в промышленную эксплуатацию. «В первоначальное соглашение не вошли ряд смежных систем, а их ремонт требует вложения дополнительных средств. Сейчас мы будем решать этот вопрос как с Москвой, так и с муниципальными структурами, чтобы закончить эту работу»,— пояснил он.
Выборы в совет депутатов стали вторым важным вопросом: директора единодушно согласились с депутатом областного ЗакСа Вадимом Рябовым в том, что депутатов в Сосновом Бору стоит избирать по мажоритарной одномандатной системе, чтобы избранники чувствовали свою ответственность перед избирателями (подробнее — в «Маяке» от 7 апреля «Один округ — один депутат»).
«Так как большинство людей работает в атомной энергетике, они отлично понимают, что такое персональная ответственность. Атомщики готовы принять её часть на себя и выдвинуться как кандидаты на будущих муниципальных выборах. По персональному составу окончательного решения нет — предполагается, что каждый директор смотрит на свой коллектив и находит самых достойных и профессиональных»,— сообщил Юрий Скок. Решение о переходе на 20 одномандатных округов для выборов в cовет депутатов должно быть принято в ближайшем будущем.
Кроме этих тем совет директоров обсудил возможность помощи в организации летнего отдыха в Греции, в том числе для детей из социально не защищенных семей, а также адресную помощь ветеранам вой­ны и участие предприятий в благоустройстве города.

Ольга Домашенко


* * *

Владимир Перегуда, директор ЛАЭС:
— Я думаю, каждый житель города неравнодушно относится к тому месту, где живет, и каждый хочет жить в городе комфортно. Но, я думаю, многих наших жителей города волнует и тема перспективы и развития производства, промышленных предприятий, и развития социальной структуры. Многим будет интересно услышать о том, что руководители крупных предприятий города собираются принять самое активное участие в выборах. О том, что руководители предприятий понимают, что совет депутатов должен быть профессиональным и что вошедшие в совет депутатов представители нашего города будут персонально отвечать перед избирателями за те обещания, которые дадут в процессе предвыборной кампании. Что такое 20 округов? Каждый кандидат идет от конкретного избирательного округа, и я, как гражданин города, могу видеть этого человека, задать ему вопросы, пообщаться с ним, что, конечно, очень важно каждому жителю. Я уверен, что у нас в городе люди грамотные, неравнодушные, и они примут эту систему.


* * *

Михаил Шорохов, генеральный директор ЗАО «АСТИАГ»:
— На мой взгляд, в 20 округах виднее каждого. Не надо сравнивать 10 программ, есть один депутат — от партии или независимый, и жителям это более понятно. А когда 20 человек выступают практически с одинаковыми программами, кого выбирать — непонятно. Новая система, по крайней мере, не будет хуже, чем она была раньше. А для избирателей она даст возможность проще сделать свой выбор.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика