Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Председатель счетной палаты РФ: треть госпрограмм неэффективна

03.06.2017  -  23:08

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на панельной сессии, организованной Счетной палатой, в рамках Петербургского международного экономического форума. По ее словам, правительство России признало неэффективными 1/3 действующих госпрограмм, сообщается на сайте Счетной палаты.

Глава контрольного ведомства оценила неэффективные расходы федерального бюджета в рамках госпрограмм по итогам 2015 года на сумму 1,6 трлн руб., 2016 года – 2,1 трлн руб. При этом она отметила, что Правительство России признало неэффективными 1/3 действующих госпрограмм. «К сожалению, те государственные программы, которые мы на сегодняшний день имеем, достаточно громоздкие, очень сложны с точки зрения бюрократического управления, и, в принципе, не решают своих задач, не обозначают те приоритеты, которые стоят сегодня перед страной», – сказала она.

По мнению председателя Счетной палаты, в настоящее время актуальная  задача - переход от института госпрограмм в его нынешнем виде к более действенным механизмам госуправления.

Татьяна Голикова также высказалась по поводу сокращения социальных расходов федерального бюджета. Она не является сторонником такого подхода.

«Если мы не будем заниматься качеством жизни наших граждан, и не будем поддерживать их на определенном уровне, то мы получим принципиальный отрицательный результат. Мы вынуждены будем вкладывать еще больше, чем вкладываем сегодня, потому что любой показатель, скажем смертность, рождаемость, определяется качеством жизни и предопределяется тем вложением в человеческий капитал, который мы сегодня осуществляем», - сказала она.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика