Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Председатель ЦБ РФ спрогнозировала стабильный курс рубля

17.09.2016  -  09:45

Рубль в последние несколько месяцев оставался даже более крепким, чем ожидалось ранее. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

В пятницу совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 10% годовых. Соответствующее решение принято с учетом замедления инфляции в соответствии с прогнозом и снижения инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности.

Как полагает Набиуллина, курс рубля останется стабильным и дальше, оснований для обвала курса и даже просто увеличения его волатильности сейчас нет, сообщает РБК.

«Никаких оснований для таких ожиданий нет, мы даже не видим расширения волатильности», — указала глава ЦБ, отметив, что колебания курса рубля сейчас даже меньше колебаний нефтяных котировок.

Ранее вышли данные, согласно которым реальный эффективный курс рубля за 8 месяцев с начала 2016 года поднялся к иностранным валютам на 7,8% (к декабрю-2015 года). При этом реальный курс рубля к доллару вырос за этот период на 9,7%, к евро — на 7,4%.

Между тем, в августе текущего года реальный эффективный курс рубля опустился на 2% к предыдущему месяцу. Снижение к доллару составило 0,7%, к евро — 2,2%.

По итогам 2015 года реальный эффективный курс рубля подрос к иностранным валютам на 0,9% после падения на 27,2% в 2014 году.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика