Преемственность — лучший признак стабильности

01.06.2011  -  00:00

27 мая в Гатчине состоялась конференция Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Конференция проводится раз в четыре года и является своеобразным подведением черты за прошедший большой отрезок времени и той главной точкой отсчета, которая определяет задачи партийцам на предстоящее четырехлетие.




В этот день основные вопросы повестки не ограничились подведением итогов работы, состоялось также избрание нового состава руководящих органов отделения партии. Об этом подробнее мы поговорили с секретарем сосновоборского отделения единороссов, депутатом Законодательного областного собрания Ленинградской области В. Рябовым.

— Вадим Станиславович, прежде чем задать вопрос о персональных изменениях, поведайте вкратце о результатах, которые обсуждались на конференции. Что ценного было реализовано из задуманного партией за эти четыре года?

— Смело могу сказать, что с подавляющим большинством задач нам удалось справиться. Здесь речь и о воплощении в жизнь национальных проектов, и о тех федеральных программах, которые берут свое начало почти пять лет назад. Например, программа «Дороги». За нее действительно не стыдно. В 2006 году местное отделение, поставив задачу, начало с того, что добилось выделения 46 миллионов рублей на ремонт основных магистралей города, а затем последовательно добивалось вложения приличных сумм уже и в сочетании с местным бюджетом. Скажем, на этот текущий год, помимо выделения муниципальных средств на ремонт внутридворовых проездов, удалось в рамках программы получить для Соснового Бора еще 15 миллионов рублей.

— И уже можно говорить о конкретных запланированных работах на лето?

— Конечно, в отделе внешнего благоустройства и дорожного хозяйства администрации составлен уточненный план долгожданного ремонта. Но есть и другие, не менее достойные и важные в социальном отношении проекты.

Судя по отзывам, отлично отработана программа «Детские сады — детям», в которой наш детсад № 19 занял второе место. А по программе «Лучший тренер» наш Е. Калугин и вовсе получил оценку тренера российского масштаба. А это дорогого стоит — ведь привлечение внимания к тренерской работе и, следовательно, повышение заинтересованности в его работе с детьми дается сегодня не так просто.

Впрочем, есть и то, чем похвастаться трудно. И в первую очередь имею в виду проблему с лекарственным обеспечением. Да, мы занимались этим более чем серьезно — с анализом, мониторингом ситуации, письмами федералам,— но пока всем этим занимались, время уходило, ситуация снова менялась, и, увы, не в лучшую сторону. Считаю, что реального результата нет до сих пор. Но мы ни в коем случае не остановимся на этом, работа продолжается, и я еще верю в перемены на этом болевом участке.

Важно сказать, что многие заработавшие за эти годы областные законы, принятые депутатами-единороссами ЗакСа, составляющими абсолютное парламентское большинство, имеют очевидную социальную направленность. И за этой работой стоит непосредственный труд профессионалов-депутатов, тех, кто эффективно совмещает свою основную деятельность с законодательной, партийной.

— Вернемся к перевыборам в руководстве регионального отделения, которые состоялись на конференции. Кто стал секретарем политического совета?

— Бывшего теперь уже секретаря Г.Мозгового в связи с переходом на другую работу на этом посту сменил не менее достойный партиец А. Худилайнен, который является главой администрации Гатчинского района и который теперь будет совмещать свою основную работу с руководящей партийной. Это человек огромной работоспособности, и, уверен, он достойно справится с деятельностью в новой должности.

Мирный, спокойный и взвешенный процесс смены власти так и должен происходить — без потрясений и волнений. Сегодня в обществе востребована как минимум стабильность — она и достигается, в частности, преемственностью власти. Потому как означает, что все задуманное, все, над чем трудились, будет продолжено и будет развиваться.

— Насколько известно, Вас вновь избрали в состав политического совета, и в его Президиум. Это значит, что для нашего города и наших горожан депутат и активный единоросс Рябов будет с той же присущей энергией по-прежнему отстаивать интересы и всего Соснового Бора, и «болеть» за его отдельных жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию?

— Список дел — больших и малых — не только не убавляется, он растет. Последний состоявшийся прием избирателей это в очередной раз доказал. Но если говорить не о частном, то сегодня могу обозначить как минимум три глобальных направления, три задачи, над которыми бьюсь и над которыми сейчас работаю.

Речь идет о запущенном в дело процессе внесения поправок в Водный кодекс, позволяющих строить последующие блоки ЛАЭС-2 на берегу залива и, значит, без градирен; также — о ситуации в местном здравоохранении (отправлен депутатский запрос в следственный комитет, прокуратуру и ФМБА с просьбой расследовать, выявить и устранить причины, приведшие к нашумевшей в городе трагедии с онкологической больной); и не менее важный вопрос — об отсутствии необходимого оборудования в новой, уже через месяц по всем срокам сдаваемой детской поликлинике. Проблему теперь уже мы будем решать на уровне ФМБА. Готовится письмо и председателю Правительства РФ.

Ну а проблемы ЖКХ, жилья — вся сфера бытовых вопросов — они всегда на повестке, над ними работаем, можно сказать, неустанно.

Комментарии

Загрузка комментариев...