Прием заявок на получение "Ленинградского гектара" завершен

17.05.2019  -  16:25

Теперь из всех полученных заявок экспертное жюри решит, кто получит участки земли в Ленинградской области для реализации своих проектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Прием заявок на получение "Ленинградского гектара" завершен

Прием заявок на получение "Ленинградского гектара" завершен

17.05.2019  -  16:25
Всего на конкурс было подано 36 заявок: 12 - от жителей Ленобласти, 20 - от петербуржцев, 2 - из Вологды, и по одной - из республики Коми и Башкирии. 11 заявителей хотят заниматься выращиваем картофеля и овощей открытого грунта, разведением крупного рогатого скота - пятеро, четверо хотят выращивать ягоды, еще четверо - разводить овец, трое мечтают о птицеферме, двое хотят обустроить пасеку, также участники конкурса намерены выращивать зерновые культуры, чеснок и орехи. Самым популярным среди фермеров стал Лодейнопольский район: на участки здесь претендуют 17 человек. Девятеро хотят получить участки в Сланцевском районе, пятеро - в Подпорожском районе, трое - в Бокситогорском районе.

После рассмотрения проектов их авторов пригласят на очную защиту. На данный момент для победителей конкурса подготовлено 11 участков площадью до 10 га, но если достойных проектов будет больше, участки для них тоже найдутся. Также победители получат денежные выплаты в размере 3 миллионов рублей. Всего на реализацию проекта "Ленинградский гектар" в 2019 году Ленобласть потратит около 60 миллионов рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...