Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Принцессы «Анастасия» и «Мария» могут уйти из Петербурга, оставив его без сообщения с Финляндией и Скандинавией

04.10.2016  -  15:19

После того как паромы «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» перейдут к итальянскому оператору Moby Lines, Петербург может остаться без паромного сообщения с Финляндией и Скандинавией, сообщает Фонтанка Fi.

По данным СПАРК, St. Peter Line принадлежит кипрской фирме Cruise and Ferry Investment Holding Co, которой, в свою очередь, владеет SC Maritime Cruises Limited, также зарегистрированная на Кипре. Ранее 70% SC Maritime Cruises принадлежали компании Inflot World Wide Cruise & Ferry, но в 2015 году, по данным «Фонтанки», эти акции передали лизинговой компании «Эстафета», связанной с банком «Санкт-Петербург». Поводом к передаче послужил кредитный залог, в который вошли паромы «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия».

«Принцесса Мария» впервые вышла на маршрут Петербург — Хельсинки в апреле 2010 года. В марте 2011 года заработала линия Петербург — Стокгольм, на которую вышла «Принцесса Анастасия». Оба парома плавают под мальтийским флагом. Пассажиропоток рос стремительно: от 215 тыс. в 2010 году до 750 тыс. в 2013-м. Но затем наступил спад, и уже за 2015 год суда St. Peter Line перевезли 569 тыс. пассажиров.

По информации «Фонтанки», «Принцесса Мария» предположительно продана Moby Lines за 15 млн евро и уйдет с балтийского направления после 9 ноября. «Принцесса Анастасия» продана за 22 млн евро, но в St. Peter Line уверяют, что паром останется обслуживать туристов в Петербурге и закроет оба расписания.

Подробнее - http://fontanka.fi/articles/30696


Поделитесь:
Яндекс.Метрика