Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Приставам могут разрешить взламывать двери в дома и квартиры

29.09.2019  -  07:05

Министерство юстиции предложило разработать поправки к закону "Об исполнительном производстве", которые наделят судебных приставов правом взламывать двери домов и квартир. Информация об этом опубликована на портале нормативно-правовых актов.

Так, можно будет разрушать конструкции и отдельные элементы, которые препятствуют проникновению в квартиру или дом, а также в случае принятия документа, приставам, проверяющим правомерность перепланировки и установки газового оборудования, могут разрешить вскрывать помещение, если туда невозможно попасть.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин отметил, что в таком законопроекте нет необходимости: приставы и так имеют эти возможности по установленному судебному решению, сообщает РИА "Новости". 

Башкин отметил, что статья 25 Конституции РФ гарантирует неприкосновенность жилища: никто не имеет права проникнуть в дом или квартиру без согласия хозяина. Но в этой же статье допускаются некоторые ограничения этого права: без согласия хозяина в жилое помещение могут проникнуть лица в случаях, определённых судебным решением. Либо когда проникновение необходимо для спасения жизни или недопущения уничтожения улик. 

По словам зампреда законопроект еще не поступал в Совфед, но когда поступит, текст будет подробно рассмотрен.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика