Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Приватизация продолжается

В новом списке старые знакомые

21.11.2012  -  00:00

14 ноября состоялось заседание постоянной комиссии по муниципальному имуществу, земле и градостроительству при совете депутатов. Большая часть рассматриваемых вопросов касалась внесения изменений в прогнозный план приватизации.

«Пограничная» земля
Дом по Копорскому шоссе, 6 не так давно перешел из ведения пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в муниципальную собственность и обслуживается СМУП ЖКО «Комфорт». Но внешние инженерные сети и земельный участок де-юре остались у ФСБ. Как пояснил председатель КУМИ Геннадий Попков, этот факт может помешать поставить земельный участок на кадастровый учет, если в администрацию поступит такое обращение от жителей. Поэтому пограничникам было предложено обратиться к своему руководству с просьбой снять обременение государственной собственности с участка и инженерных сетей с тем, чтобы их можно было передать муниципалитету.

«Юбилейный» готовят к продаже
На комиссии рассматривалось обращение предпринимателя, арендующего часть магазина «Юбилейный» (кафе), разрешить ему приватизировать принадлежащую городу долю в этом здании (более 1300 квадратных метров). Этот предприниматель является арендатором муниципальных площадей, и, как отметил Геннадий Николаевич, добросовестным арендатором. Если депутаты дадут разрешение на приватизацию «Юбилейного», пояснил председатель КУМИ, то администрация будет определяться: продавать его по праву преимущественного выкупа арендатору или же выставлять на торги (помещение в «Юбилейном» хотел бы получить и федеральный следственный комитет). В итоге члены комиссии дали свое «добро» на обсуждение в совете депутатов вопроса о внесении «Юбилейного» в прогнозный план приватизации на 2013 год.

«Художка», «Горэлектросеть» и здания в Липово
Кроме «Юбилейного» депутаты рассмотрели целый список возможных изменений в прогнозный план приватизации на этот и будущий годы. Среди адресов — помещения на проспекте Героев, 29 (магазин «Канцлер») и улице Солнечной, 33а с правом преимущественного выкупа арендаторами уже в нынешнем году, на Солнечной, 37а ля продажи на аукционе в 2013 году.
Также совету депутатов будет предложено перенести на 2013 год запланированную на 2012 год продажу оборудования СМУП «Горэлектросеть», стоимостью 120 миллионов рублей. В плане и продажа помещений художественной школы имени Кипренского на проспекте Героев, 13.
Как следует из пояснительной записки председателя КУМИ Геннадия Попкова, отдел надзорной деятельности вынес запрет на использование этих помещений в образовательной деятельности МБОУ ДОД «СДШИ им. О. А. Кипренского». Поэтому ее предполагается перевести на Ленинградскую, 54 (бывшая школа «Диалог»). Вырученные от продажи средства будут потрачены на ремонт новых помещений.
Два лабораторных корпуса в Липово (деревянное и облицованное кирпичом строение общей стоимостью 2,3 миллиона рублей) планируется отдать судебным приставам в качестве погашения судебного иска к администрации по швейной фабрике.
Сейчас здесь размещается реабилитационный центр для страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Геннадий Попков пояснил, что новый владелец будет обязан заключить договор аренды с прежним арендатором. Но если возникнут проблемы, центру предложат помещение на улице Мира, 5.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика