Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Приватизацию продлили

25.02.2013  -  00:00

ПриватизацияВ среду Госдума приняла законопроект, продляющий сроки бесплатной приватизации на два года — до 1 марта 2015 года. Бесплатная приватизация жилья в России началась еще в 1992 году. С тех пор ее сроки продлевались дважды — до 1 марта 2010 года и до 1 марта 2013 года. По данным экспертов, к настоящему моменту приватизировать жилье успели 70-80 процентов россиян, которые имеют на это право. («lenta.ru», 19 февраля)

Приватизацию продлили
Приватизацию продлили


Долги
Служба судебных приставов договорилась с сотовыми операторами «большой тройки». По этому соглашению операторы будут предоставлять приставам телефонные номера должников, адрес регистрации и паспортные данные. Списания денег со счетов для погашения долга не предусмотрено. («Российская газета»,
19 февраля)

Туризм
Россия больше не надеется на отмену виз в страны Шенгенского соглашения в связи с сочинской Олимпиадой. Теперь решить этот вопрос можно будет не ранее конца 2014 года. («Коммерсантъ», 19 февраля)

Впервые за сто лет РЖД запустит 2-этажные пассажирские вагоны. Такие составы будут курсировать летом по маршруту Москва — Адлер. Тем временем количество неприбыльных поездов уже начало сокращаться: в январе из расписания исчезли 20 таких поездов. С июня не будут назначены 44 поезда, которые обычно выводились на линию летом. Это может привести к дефициту дешевых билетов. («Российская газета», 19 февраля)

Лекарства
8% лекарств в аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области не соответствуют стандартам качества. К такому выводу пришел Рос-
здравнадзор, проверив в 2012 году 223 наименования лекарственных препаратов. По данным компании «Фармэксперт», объем рынка лекарственных средств Петербурга в прошлом году вырос на 38% до 28,2 млрд. рублей (20 млн упаковок). То есть около 2,3 млрд. рублей покупатели потратили на недоброкачественные лекарства. («Деловой Петербург», 19 февраля)

Почта
Минкомсвязи задумало провести в 2013 году радикальную реформу «Почты России», разделив ее на сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру. Транспортные и сортировочные активы «Почты России» будут управляться специально созданной новой частной компанией. Весь проект потребует невиданной для «Почты России» гос­поддержки более чем на 500 млрд руб. до 2023 года. («Коммерсантъ», 20 февраля)

Пенсия
Минтруд, который разрабатывает новую пенсионную реформу, предложил увеличить минимальный стаж для выхода на пенсию с пяти до 15 лет. Также работникам, которые после наступления пенсионного возраста, продолжат трудиться без оформления пенсии, предлагается ее увеличить. («Российская газета», 19 февраля)

С зарплат, которые ниже 10 410 рублей, работодателям придется платить больше взносов в Пенсионный фонд — такую меру разработали в Минтруде и Пенсионном фонде. («Известия», 19 февраля)

Продукты
Качественный хлеб не может стоить меньше 50 рублей. Об этом рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский: «Цена батона 50-60 рублей — это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш «социальный» хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество». («Российская газета», 20 февраля)

Алкоголь
Акцизные поступления от российских производителей алкоголя в прошлом году, по данным ФНС, составили рекордные 242,5 млрд руб., увеличившись на 27% по сравнению с 2011 годом. Самый значительный рост — 45% — обеспечил крепкий алкоголь. В то же время на 5% упали доходы казны от винных акцизов. Это объясняется в первую очередь снижением производства напитка богов. («РБК-daily», 19 февраля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика