Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прививки защитят вашего ребенка

06.04.2011  -  00:00

Традиционно в апреле по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ).

При отсутствии прививки ребенок подвергается риску инфицирования и в последующем тяжелого заболевания.
При отсутствии прививки ребенок подвергается риску инфицирования и в последующем тяжелого заболевания.
В последнее время у населения прослеживается тенденция недоверия и недооценки к профилактическим прививкам. Многие взрослые люди забыли о том, что в детстве практически все они были привиты своевременно против всех управляемых инфекций, и сейчас всячески стремятся «обезопасить» своих детей от любой прививки.

Они мотивируют свое нежелание опасениями и доводами из сети интернет о якобы тяжелых осложнениях после прививки, не думая о том, что ребенок подвергается риску инфицирования и в последующем тяжелого заболевания при отсутствии прививки.

В прошлом году ситуация в мире значительно осложнилась в связи с регистрацией в Республике Таджикистан вспышки полиомиелита. Было зарегистрировано свыше 700 случаев подозрения на полиомиелит, из них 458 подтверждены лабораторно, 27 случаев закончились летальным исходом. В мае 2010 года зарегистрирован завоз дикого вируса полиомиелита на территорию РФ. Все заболевшие не были привиты.

Стоит подчеркнуть, что обязательные прививки, входящие в «Национальный календарь профилактических прививок», абсолютно бесплатны.

Закон четко определяет право граждан на получение от медработника полной и объективной информации о необходимости прививок, последствии отказа от них и возможных осложнениях.

Также закон предусматривает определенные права государства в случае отказа гражданина от проведения профилактической прививки, в том числе: запрет для гражданина на выезд в некоторые зарубежные страны; временный отказ в приеме в оздоровительные и образовательные учреждения; отказ в допуске к работам, выполнение которых может осуществляться только при наличии профилактических прививок (все виды и типы образовательных учреждений, работа с кровью, работа с потенциальными инфекционными больными и т.д.).

В. Родионова, ведущий специалист отдела эпидемиологического надзора Территориального отдела по г. Сосновый Бор Ленобласти Межрегионального управления № 122 ФМБА России
Поделитесь:
Яндекс.Метрика