Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проблема насилия замалчивается?

15.09.2016  -  14:43

Проблема насилия в нашем обществе, по мнению россиян, часто замалчивается, таковы итоги опроса, проведенного ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, что россияне думают о случаях насилия в обществе, кого считают виновными, как предлагают решить проблему.

Три четверти опрошенных (77%) уверены, что в нашей стране существует много случаев незафиксированного насилия. Мнение, что жертвы насилия предпочитают скорее замалчивать случившееся, разделяют 53% всех опрошенных.

Вопрос о том, будет ли оказана психологическая помощь жертве насилия, обратившейся в полицию, остается для многих открытым: 46% респондентов считают, что да, 46% - нет. Среди 42% распространено убеждение, что заявления о факте насилия зачастую не принимаются правоохранительными органами. В том, что от домашнего насилия женщина защищена законом, сомневаются более половины наших сограждан (58%). При этом в нашем обществе человек, подвергшийся насилию, воспринимается не только как жертва (43%), но и как провокатор и виновник произошедшего (44%).

Вопрос о том, как можно решить проблему насилия в отношении людей разного пола, возраста, соцположения, для многих (53%) остается без ответа. Государству предлагается в первую очередь ужесточить наказание за насилие (об этом сказали 18%). Большинство опрошенных (65%) соглашается с тем, что СМИ должны быть максимально корректны при освещении данной темы. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика