Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Продавцов-мигрантов, осуществляющих продажу сим-карт, хотят выдворять из страны

24.01.2017  -  10:53

Роскомнадзор и МВД разработали законопроект, в котором предлагают штрафовать за незаконную продажу сим-карт, а продавцов-мигрантов выдворять из страны, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на документ, опубликованный в "Коммерсант".

«Поправки вводят штрафы за распространения сим-карт без полномочий от оператора — 2-5 тысяч рублей для физлиц, 100-200 тысяч рублей — для юрлиц», — пишет издание.
Иностранцу или человеку без гражданства за незаконную продажу сим-карт будет грозить штраф в 50-60 тысяч рублей с конфискацией товара, а также административный арест до 15 суток с выдворением из России.
Согласно новым правилам, операторы получат возможность проверять достоверность сведений об абонентах не только по паспорту, но и через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), квалификационную электронную подпись, единый портал госуслуг, а также с помощью подключения к системам госорганов.
Кроме того, с 1 января 2019 года сотовые операторы смогут заключать договоры с абонентами «с помощью автоматизированных устройств и в электронной форме».
Один из собеседников издания отметил, что поправки к закону о регулировании продаж сим-карт могут быть внесены в Госдуму вместе с разделом, регулирующим мессенджеры.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика