Продукты из Японии опасны?

Тарифы на ЖКХ хотят привязать к инфляции.— Мигрантов станет больше.— Местные власти смогут вводить «сухой» закон

04.04.2011  -  00:00
 Российская санитарная служба запретила ввоз продукции из нескольких регионов Японии. Это касается в первую очередь растительной продукции. По данным Всемирной организации здравоохранения, в этих четырех префектурах отмечается заражение поверхности радионуклидами..
Российская санитарная служба запретила ввоз продукции из нескольких регионов Японии. Это касается в первую очередь растительной продукции. По данным Всемирной организации здравоохранения, в этих четырех префектурах отмечается заражение поверхности радионуклидами..

Здоровье
Глава Минздравсоцразвития Т. Голикова предложила ввести ежедневный медицинский осмотр для работников, занятых на опасных производствах. Но пока закона на этот счет нет, а работодатели против. («Известия», 28 марта)
***
Омолаживающие кремы, тефлоновые сковородки, непромокаемые плащи и скатерти — все это очень удобно и красиво. Но может существенно сократить молодость из-за содержащихся в этих вещах вредных химических веществ. («Известия», 30 марта)
Материнство
Русская православная церковь готова помогать финансово малообеспеченным женщинам, которые ждут детей, чтобы те не шли на искусственное прерывание беременности. («Аргументы и факты», 30 марта-5 апреля)
Деньги
Банки продолжают навязывать заемщикам незаконные комиссии. До конца весны президиум Высшего арбитражного суда утвердит принципы, которые будут использоваться в спорах банков и заемщиков. Основной повод для разбирательств, как правило, многочисленные комиссии. («Известия», 28 марта)
***
Средняя зарплата в России за год выросла на 17% и достигла 700 долларов. Это самый высокий уровень за всю рыночную эпоху, заявил в своем докладе Всемирный банк. Но россияне этого изобилия не чувствуют — мешает инфляция. («Известия», 31 марта)
Продукты
Народные контролеры пресекли необоснованное повышение стоимости хлеба. С помощью общественности удалось умерить аппетиты хлебопекарного монополиста, взвинтившего цену буханки «Пшеничного» сразу на четыре рубля. («Российская газета», 29 марта)
ЖКХ
Минрегион обещает удержать ежегодный прирост коммунальных платежей на уровне инфляции. Исходя из нынешних реалий, тарифы ЖКХ должны расти минимум в два раза медленнее. Эксперты не согласны: если привязать тарифы к инфляции, то невозможно будет оплатить ни текущие затраты на содержание домов, ни даже уборку снега. («Российская газета», 28 марта)
***
На модернизацию ЖКХ нужно 15 трлн руб., сосчитали в Минрегионе, у государства таких денег нет. Чтобы привлечь частные инвестиции, Минрегион предлагает сдавать коммунальную инфраструктуру в концессию, субсидировать инвестпроекты в малых городах и вложить в ЖКХ деньги пенсионеров. («Ведомости», 30 марта)
***
Конституционный суд объявил противоречащей основному закону часть норм закона «О местном самоуправлении», относящих теплоснабжение к предметам ведения муниципалитетов. Согласно решению суда, если тарифы на тепло устанавливаются на региональном уровне, то и убытки теплоснабжающих организаций следует восполнять из регионального, а не муниципального бюджета. («Коммерсантъ», 30 марта)
Транспорт
В Госдуме рассматривают поправки в административный кодекс, резко увеличивающие санкции за нарушения Правил дорожного движения, которые, по мнению аналитиков, провоцируют пробки. Причем для Москвы и Санкт-Петербурга депутаты устанавливают отдельный тариф за нарушения. («Комсомольская правда СПб», 28 марта)
***
С 1 апреля пассажиры будут платить за багаж не по общему весу, а за каждое место. Впервые в России будет введена не весовая, а штучная система оплаты багажа. Пионером здесь станет «Аэрофлот», другие перевозчики пока настроены консервативно. («Российская газета», 28 марта)
Армия
Неуставные отношения захлестнули солдатский строй — только в прошлом году количество таких преступлений в армии выросло на 16 процентов. От насилия пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили тяжкие увечья, есть и погибшие. Каждое четвертое армейское правонарушение сегодня связано с рукоприкладством. («Российская газета», 28 марта)
Мигранты
Из проекта новой Концепции миграционной политики, разработанной Федеральной миграционной службой (ФМС), следует, что Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квоты ликвидируются, трудоустройство максимально облегчается. («Известия», 29 марта)
Алкоголь
Опубликованы поправки президента РФ Д. Медведева, в которых он обозначает, что необходимо ужесточить антиалкогольный законопроект, и предлагает дать местным властям право вводить сухой закон в регионах. («Труд», 30 марта).

Комментарии

Загрузка комментариев...