Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проект микрорайона Липово утвердили на градкомиссии

15.07.2016  -  00:00

15 июля межведомственная градостроительная комиссия утвердила проект планировки Липово. Хотя напоследок заместитель главы администрации Василий Воробьев заставил членов ДНТ «Приморский» в очередной раз поволноваться.

Проект микрорайона Липово утвердили на градкомиссии
Проект микрорайона Липово утвердили на градкомиссии

Представители проектировщика, ООО «Контур», учли замечания членов комиссии — проезды к участкам отнесли к территориям общего пользования, уточнили  границы спорных  участков и спрямили границы участков сложной формы, запланировали  локальные  очистные сооружения.  И все было бы хорошо, если бы замглавы Василий Воробьев не отметил, что в проекте необходимо учесть детский садик и школу. Зонирование относит  территорию ДНТ к зоне Ж-4,  где  необходимы социальные объекты, а произойдет ли обещанное дачниками изменение зонирования на Ж-5, где этого не требуется, еще не известно. «Обещать не значит жениться», - философски пояснил свою позицию Василий Семенович.

Однако присутствующие на заседании комиссии члены товарищества  заверили,  что не подведут, да и большая часть градкомиссии не посчитала нужным  заставлять их в который раз корректировать проект, и проголосовала за его согласование. Хотя говорить, что многолетняя эпопея с ДНТ «Приморский», который при  переводе из огородного в дачное товарищество обязали взять на себя планировку городского микрорайона, завершилась, еще рано  -  проект должно утвердить областное правительство. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика