Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проект — на публичные слушания

Межевание Восточного района обсудят горожане

18.07.2011  -  00:00

8 июля на заседании административной комиссии по Правилам землепользования и застройки под председательством главы администрации В. Голикова было рассмотрено два основных вопроса. И каждый из них по-своему интересен для горожан.

 Схема застройки Восточного микрорайона
Схема застройки Восточного микрорайона

Старое Калище по-новому

Специалисты ЗАО «Петербургский НИПИГрад» подготовили проект межевания Восточного района Соснового Бора (район Старых Калищ) и представили его вниманию членов комиссии. Напомним, что ранее, в марте этого года, был утвержден проект планировки Восточного района. Проект межевания конкретизирует его основные положения. В проекте межевания намечены земельные участки общего пользования, земельные участки для ИЖС, дач и зданий общественно-делового назначения, а также участки объектов инженерной инфраструктуры.

На территории проектирования запланирована прокладка 14-ти улиц, 21-го проезда и семи пешеходных проходов. Также намечены участки для размещения 8 административных зданий, 19-ти объектов инженерной инфраструктуры, 6 участков зеленых насаждений общего пользования. Предусмотрено использование под какое-либо назначение всех ныне существующих на этой территории района пустырей.

Участки (территории кварталов и частей кварталов) будут предоставляться для комплексного освоения. В подготовленном варианте распределения участков их количество (на незастроенной в настоящее время территории) для размещения дачных некоммерческих товариществ — 32, для ИЖС — 9, для блокированных жилых домов — 2. В целом же, по словам проектировщиков, 54% территории будущего Восточного района будет занято жилыми объектами, 2% — нежилыми объектами, инженерными сооружениями — 0,3%. Территории общего пользования составят 26,3%, иные территории — 17,4%.

Выслушав проектировщиков, члены комиссии единогласно приняли решение — вынести проект межевания Восточного района на публичные слушания. Так что вскоре у горожан будет возможность ознакомиться с проектными документами и обсудить их. О дате слушаний будет сообщено в «Маяке».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика