Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Профессия «УЧИТЕЛЬ» - как ее воспринимают россияне

26.08.2016  -  11:18

Накануне 1 сентября ВЦИОМ спросил россиян о том, как они оценивают работу школьных учителей и состояние сферы образования в стране.

Престижной профессию учителя считает каждый пятый из опрошенных (21 %) Обычной назвали эту профессию 37 %, еще 37 % считают ее «сегодня однозначно непрестижной», 5 % затруднились ответить.

Что касается жизни педагогов с материальной точки зрения, то 42 % опрошенных уверены, что «эта профессия сегодня однозначно не позволяет жить нормально в материальном смысле» и только 15 % думают, что «это та профессия, с которой можно устроить свою материальную жизнь вполне успешно. Треть опрошенных (32 %) считают профессию учителя не слишком удачной с материальной точки зрения, но и не слишком проигрышной.

На вопрос «Как большинство школьных учителей справляются со своими обязанностями?» 4 % опрошенных ответили «отлично», 30 % поставили учителям оценку «хорошо», 41 % - «удовлетворительно», 12 % - «плохо» и 2 % - «очень плохо», а примерно каждый девятый (11 %) затруднились с ответом. При этом при конкретизации вопроса – нравятся ли учителя, у которых учатся дети или внуки, 62 % ответили, что нравятся.

Подавляющее большинство опрошенных не слишком высоко (мягко говоря) оценивает состояние образования в нашей стране: 48 % дали оценку «удовлетворительное», 31 % - «плохое».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика