Программу маткапитала предлагают продлить до 2026 года

12.02.2020  -  21:49

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Программу маткапитала предлагают продлить до 2026 года

Программу маткапитала предлагают продлить до 2026 года

12.02.2020  -  21:49

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не в течение месяца, как это было ранее. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, 10 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Читайте также: Кто может получать повышенные фиксированные пенсионные выплаты

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель областного парламента Сергей Бебенин, отметил, что в Ленинградской области многое уже сделано в направлении поддержки семей с детьми, действует программа регионального материнского капитала, в прошлом году был увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка. «В январе мы, в соответствии с задачами, которые обозначил Президент в своем Послании, внесли очередные поправки в социальное законодательство, расширили перечень семей, которые получают компенсацию за найм жилого помещения, а также тех, кто получит льготы на проезд железнодорожным транспортом, увеличили выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка - соответственно, 33 тысячи, 44 и 55 тысяч рублей". 

Он так же отметил, что в прошлом году Законодательным собранием были приняты изменения в региональное законодательство, которые дают возможность потратить средства на улучшение жилищных условий: ремонт, реконструкцию, инженерно-техническое обеспечение жилого помещения или домовладения, приобретение земельных участков. Кроме того, семья может потратить материнский капитал на получение услуг по присмотру и уходу за детьми, санаторно-курортных путевок по медицинским показаниям и проезд к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.

Комментарии

Загрузка комментариев...