Производство мясных консервов приостановлено
Как уже сообщал «Маяк» в номере за 9 декабря 2009 года, прокурором Соснового Бора С. Румянцевым была проведена проверка изготовления мясных консервов в ООО «Мясоконсервный цех», расположенном на территории бывшей базы ОРСа. По ее результатам прокуратурой для передачи в суд были подготовлены документы о грубых нарушениях действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
На судебном заседании, состоявшемся 11 декабря, генеральный директор предприятия С. Бакузов вину в совершении административного правонарушения признал частично. «Все недостатки устраним в кратчайшие сроки...планируется провести мероприятия, направленные на исправление выявленных нарушений и недостатков... будем стараться...дайте нам только время. Мы давно работаем в этой отрасли и знаем, что делать».
Но все это были разговоры о будущем. А о нынешней обстановке в цехе на заседании суда рассказали сотрудники отдела санитарного надзора территориального отдела Межрегионального управления № 122 ФМБА России по городу Сосновый Бор, которые принимали участие в проверке. Количество нарушений — не перечислить.
Суд признал грубейшее нарушение санитарного законодательства, что свидетельствует о невозможности дальнейшей деятельности ООО «МКЦ» по производству мясоконсервной продукции.
Решение суда — привлечь юридическое лицо ООО «Мясоконсервный цех» к административной ответственности по ст. 63 КоАП РФ и назначить наказание в виде приостановления (запрета) деятельности на 90 суток. Решение суда от 11 декабря вступает в силу через 10 дней, если ответчиком не будет подана кассационная жалоба.