Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прокуратура нашла в Сосновом Бору просроченные лекарства

26.02.2016  -  00:00

Прокуратура Соснового Бора в ходе проверки во время эпидемии гриппа установила нарушения сроков годности и температурного режима при хранении в аптеках медицинских препаратов. С аналогичной проблемой столкнулась Подпорожская прокуратура. Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба ведомства.По выявленным нарушениям прокурорами в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 с.14.4 КоАП РФ (продажа товаров ненадлежащего качества).

Прокуратура Соснового Бора в ходе проверки во время эпидемии гриппа установила нарушения сроков годности и температурного режима при хранении в аптеках медицинских препаратов. С аналогичной проблемой столкнулась Подпорожская прокуратура. Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

По выявленным нарушениям прокурорами в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 с.14.4 КоАП РФ (продажа товаров ненадлежащего качества).

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ прокуратура Ленинградской области проводила проверки на поднадзорных территориях с привлечением специалистов контролирующих органов в сфере здравоохранения проведены проверки. Особое внимание уделялось тому, обеспечены ли медицинские и аптечные организации лекарственными препаратами, квалифицированным персоналом, коечным фондом в стационарных отделениях лечебных организаций. Достаточны ли запасы наборов реагентов и расходных материалов в лабораториях, а также запасы противовирусных, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Проверками выявлены и другие нарушения законодательства, для устранения которых приняты меры прокурорского реагирования. Так, Гатчинской городской прокуратурой выявлены нарушения при осуществлении деятельности ЗАО «ИНТЕРМЕДФАРМ-Гатчина» и ООО «Народная аптека». На момент проверки в вышеуказанных организациях отсутствовал ряд позиций лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения (в том числе противовирусные лекарственные препараты), необходимые для оказания медицинской помощи, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 № 2782-р.

Прокуратурой Волосовского района установлено, что в нарушение законодательства о профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций должностными лицами ГБУЗ ЛО «Волосовская МБ» информирование населения по вопросам профилактики указанных инфекций не проводилась.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика