Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прокуратура предостерегает

11.04.2012  -  00:00

В прокуратуре города состоялось очередное заседание комиссии по налоговым неплатежам. Обычно заседание комиссии проводится в стенах администрации города, но раз в квартал неплательщиков приглашают в прокуратуру.

 

В комиссию входят представители администрации города, в том числе комитета финансов, налоговой инспекции, пенсионного фонда, депутаты совета депутатов города. На этот раз на комиссию были вызваны руководители предприятий, чей долг по земельному налогу превысил 100 тысяч рублей. Впрочем, в процессе работы комиссии выяснилось, что долг некоторых предприятий по иным видам платежей, к примеру на доходы физических лиц или отчисления в Пенсионный фонд, достигают внушительных сумм в 12-13 миллионов рублей. Часть представителей должников принесли с собой документы, подтверждающие, что оплата налогов уже произведена, часть попросила о согласовании графика платежей. В отношении одного из предприятий комиссии пришлось прибегнуть к мерам принуждения.

Как сообщила председатель комитета финансов города О. Козловская, в 2011 году было проведено 12 заседаний комиссии по ведению работы с организациями по вопросам погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам, три из которых было проведено в прокуратуре Соснового Бора. Всего было вызвано 24 индивидуальных предпринимателя, 99 представителей предприятий и 1 физическое лицо. По итогам работы комиссии за прошлый год задолженность по арендной плате за помещения снизилась на 4 486,61 тысячу рублей, по арендной плате за земельные участки — на 577,19 тысяч рублей, по налоговым платежам — на 15 896,02 тысячи рублей.

По итогам заседания комиссии в отношении неплательщиков проводится претензионная работа, расторгаются договоры аренды, проводится работа по взысканию задолженности в судебном порядке. В этот раз, судя по платежным документам и предоставленным гарантиям, комиссии удалось вернуть в казну не менее 7 миллионов рублей.

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика