Прокуратура против «Галактики»

Суд вынес решение о запрете строительства

16.11.2007  -  00:00

Известие о том, что остановлено строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Галактика», стало неожиданностью только для сос­новоборцев. Несколько дней назад информация появилась в некоторых информагентствах. Для руководства ООО «Кассандра», которому принадлежит полифункциональный центр, решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга по ходатайству межрайонной областной природоохранной прокуратуры явилось очередным этапом в затяжном споре с городскими, а теперь и областными властями.

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Суть претензий природоохранной прокуратуры Ленинградской области в том, что строительство «Галактики» «реализуется в отсутствие проекта, прошедшего государственную экспертизу на предмет соответствия экологическим требованиям, не выполняются рекомендации экоаудиторского заключения по размещению отходов производства».

По требованию прокуратуры, руководство ООО «Кассандра» было привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу. Однако нарушения, выявленные прокуратурой, до конца устранены не были. Почти год назад — в декабре 2006 года — Ленинградский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о прекращении деятельности по строительству развлекательного центра «Галактика». И вот на днях, рассмотрев иск прокурора, Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о прекращении строительства полифункционального центра «Галактика».

Далее — в газете

Комментарии

Загрузка комментариев...