Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прокуратура разъясняет. На территории Ленинградской области установлено ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина

21.10.2017  -  11:15

С 27.07.2017 на территории региона действует Областной закон от 17.07.2017 № 47-оз «О регулировании отдельных вопросов розничной продажи электронных систем доставки никотина на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», который устанавливает ограничения розничной продажи электронных систем доставки никотина (далее - ЭСДН) и (или) жидкостей для ЭСДН на территории Ленинградской области в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних и их развитию.

Так, на территории Ленинградской области не допускается розничная продажа ЭСДН и (или) жидкостей для ЭСДН несовершеннолетним. При этом в случае возникновения у продавца, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Нарушение установленных ограничений в сфере розничной продажи электронных систем доставки никотина (далее - ЭСДН) и (или) жидкостей для ЭСДН несовершеннолетним влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей (ст. 3.5-1 Областного закона от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях»).


Прокурор города Сосновый Бор

старший советник юстиции                                                                В.В. Ковалёв



Поделитесь:
Яндекс.Метрика