Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прокуратура требует соблюдения закона и своевременной проверки вентиляции

18.04.2016  -  00:00

Прокуратура Соснового Бора предостерегла руководителя управляющей компании от нарушения законодательства: надзорными мероприятиями было установлено, что эта компания заключила договор с организацией на ежегодную на техническое обслуживание вентиляционных каналов в многоквартирных домах. При этом согласно графику профилактических осмотров вентиляционных каналов и дымоходов (газоходов), периодическая проверка вентиляционных каналов должна осуществляться только один раз в год.

Прокуратура требует соблюдения закона и своевременной проверки вентиляции
Прокуратура требует соблюдения закона и своевременной проверки вентиляции

Прокуратура Соснового Бора предостерегла руководителя управляющей компании от нарушения законодательства: надзорными мероприятиями было установлено, что эта компания заключила договор с организацией на ежегодную на техническое обслуживание вентиляционных каналов в многоквартирных домах. При этом согласно графику профилактических осмотров вентиляционных каналов и дымоходов (газоходов), периодическая проверка вентиляционных каналов должна осуществляться только один раз в год. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, в соответствии с требованиями законодательства периодическая проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов в процессе эксплуатации производится не реже трёх раз в год.

Таким образом, проведение осмотров вентиляционных каналов в многоквартирных домах лишь один раз в год будет являться нарушением требований к обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового оборудования, что повлечет за собой нарушение жилищных прав граждан.

Принимая во внимание изложенное, прокурором Соснового Бора руководителю управляющей компании направлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика