Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прошло 15 лет со дня самого страшного теракта в истории

11.09.2016  -  11:40

Мир вспоминает трагедию, произошедшую в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Ровно пятнадцать лет назад группа из 19 террористов захватила четыре лайнера, два из которых были направлены на небоскребы ВТЦ в Нью-Йорке. Третий врезался в здание Пентагона в окрестностях Вашингтона, четвертый разбился в штате Пенсильвания. Жертвами четырех скоординированных терактов, организованных «Аль-Каидой», стали около трех тысяч человек.

Наибольшее число жертв было в «башнях-близнецах» Всемирного торгового центра — погибли 1366 человек, находившихся в северной башне, и 600 человек из южной башни. Около 200 человек спрыгнули вниз с огромной высоты, спасаясь от огня, и разбились на глазах у свидетелей. Также погибли 341 пожарный, 10 врачей и 60 полицейских. Всего в зданиях Торгового центра находились 16 тыс. человек. Большая часть этих людей спаслась.   Общее число жертв терактов 9/11 — 2977 человек, не считая террористов. 24 человека пропали без вести.

Силуэт Манхеттена навсегда изменился: над Гудзоном больше не возвышаются башни-близнецы. Другим стал и менталитет американцев. 14 сентября 2001 года в США был введен режим ЧП, который действует до сих пор.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика