Просто вместе

11.01.2019  -  16:35

Вот не хотелось произносить банальность. Типа — здравствуйте, вот и снова мы вместе. А с другой стороны, что делать, если жизнь во многом из этого — простого и понятного — состоит? И может быть, в этом и счастье, и радость — когда хорошее и привычное повторяется? И тогда почему бы не порадоваться той малости, что мы действительно можем снова с нашими читателями поздороваться? Тем более, если задуматься, ведь это на самом деле не такая уж малость — встретиться, прожив вместе еще один год, и уж тем более очередные пять лет (в большей степени широко мы о себе вспоминаем каждую круглую дату).

Просто вместе

Просто вместе

11.01.2019  -  16:35

Вы уже поняли, что за эту минувшую информационно-революционную пятилетку и в мире, и в «Маяке» очень многое что изменилось. Скажем прямо — его могло уже не быть. Как потихоньку уходят, исчезают с медийной карты Ленинградской области, или находятся на грани закрытия, различные издания. И не только газеты.
Но это точно не наш путь, решили мы в редакции газеты, которая изначально, как почти все вы знаете, называлась «Маяк прогресса». Все ж таки есть что-то в этом — как вы лодку назовете… Ну а к тому моменту, несколько лет назад, когда стояли на перепутье — в какую сторону дальше плыть-бежать — наткнулись на нужный посыл писательницы Энн Ламотт: „Маяк не носится по всему побережью в поисках лодки, которую можно спасти. Он просто стоит на одном месте и светит.“
Вот! Светить — но уже в другом ключе и масштабе. Правда, бегать пришлось еще больше, но уже не в поисках лодки, тем более одной. Куда более мощные лучи нашего «Маяка» стали притяжением и ориентиром для многопалубных кораблей в многоликом информационном море, особенно с учетом интернета.
За почти уже три года работы в режиме — газета в каждую городскую квартиру — многие сосновоборцы, наконец, поверили и привыкли, что она, как по мановению волшебной палочки, действительно так и приходит в дома, без подписки и бесплатно. Был небольшой сбой во второй половине уже минувшего трудного года, но мы не сдались. Не остался в стороне и город. Хоть и не любят многие наши читатели официальную документацию, но ее опубликование на договорной основе с городской администрацией в том числе помогает финансово выпускать 25 тысяч экземпляров еженедельно.
Но это выпускать. А доставлять — еще одна важная история. И мы благодарны нашей доставочной службе, которая работает уже 8 лет, всем ее ответственным и старающимся работникам, а таких точно большинство, за этот не простой, но очень необходимый всему городу, а не только нам труд.
Не очень рады бывают наши читатели и рекламе на страницах газеты. Но именно важная — и да-да, многим нужная — информация о работе нашего мелкого и среднего бизнеса, о работе наших предпринимателей — составляет значительную основу «маяковского» бюджета. Это к тому, что все мы нужны друг другу, и на этой нужности в общем-то и строится любая экономика. Медийного продукта — тем более.
И хотим еще вот чего. Добавить нашему свету, свету маяка — многоликости, красок. Все более очевидной становится разница между печатным ресурсом и интернетным. На нашем сайте, набирающем мощные обороты (ежемесячное количество визитов уже превышает 115 тысяч!), «морское» информационное течение практически ежечасно меняется, обновляется. Там оперативность, но не только. По сути, там океан. И мы будем и дальше плыть по такому заданному течению. Другое дело газета. С ней ведь надо побыть, в нее вчитаться, потом снова… Она может и должна стать местом, где не торопятся. Где встречаются с интересным, не сиюминутным. Другими словами, мы постепенно меняем подход к содержанию печатного «Маяка». Чтобы, в отличие от оперативного сайта, читатели с удовольствием останавливались на просто увлекательно-человеческом материале: начиная от историй
про людей и продолжая историями в мир — туристический, кулинарный, культурный.
Маяк не носится по всему побережью. Носятся, то есть следуют за ним — за его светом и огоньком. Будем вместе!

Комментарии

Загрузка комментариев...