Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Против детских абортов хотят использовать презервативы с изысками

31.01.2017  -  14:34

Проблема подростковых абортов и распространения ВИЧ среди молодёжи заставляет искать нестандартные методы решения, отмечают эксперты.

Как сообщает Life78, в центре «Ювента» в Петербурге — последнем из оставшихся центров в России, где в рамках демографической программы и борьбы с распространением ВИЧ-инфекции Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга закупает несколько десятков тысяч нестандартных презервативов за бюджетный счёт и раздаёт их молодёжи. 
Согласно сайту Госзакупок, за три последних года на изделия № 2 было потрачено около 6 млн рублей. Немалую долю составляют презервативы с изыском. Особой популярностью пользуются ароматизированные со сладким вкусом, их за 3 года было приобретено 144,5 тысячи, светящихся и некой «специальной формы» — по 31 тысяче штук. 
По данным государственной статистики, в Санкт-Петербурге общее число абортов у подростков до 14 лет в период с 2008 по 2015 год уменьшилось на 48%; у подростков 15–17 лет — на 74%; у молодёжи 18–24 лет — на 62%. 
И хотя в целом по России количество абортов также идёт на убыль, в среднем результаты значительно хуже: количество абортов снизилось за это время менее чем на 20%.  
По мнению экспертов, бесплатная раздача презервативов, в том числе и с изысками, — отличный способ заинтересовать молодёжь. 




Поделитесь:
Яндекс.Метрика