Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проверенный метод

Охраной пешеходов займутся «лежачие полицейские»

02.11.2011  -  00:00

26 октября состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором обсуждалось несколько вопросов, один из которых касался обеспечения безопасности пешеходов на площади Победы.

Проверенный метод
Проверенный метод

В 59 дорожно-транспортных происшествиях, случившихся с января по октябрь нынешнего года, погибли или пострадали люди. Эту страшную статистику озвучил исполняющий обязанности начальника ГИБДД А. Старостин.

По его словам, за неполный год произошло 16 наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. Один из недавних случаев, когда в районе площади Победы была насмерть сбита женщина, стал поводом для обсуждения мер обеспечения безопасности на этом участке улицы Ленинградской.

А. Старостин озвучил предложения ГИБДД — либо сделать здесь надземный переход, либо — приподнять дорожное полотно в районе пешеходного перехода (с плавным заездом и выездом), тем самым заставив водителей снижать здесь скорость. При этом не нужно будет устанавливать специальные дорожные знаки, как при монтаже «лежачих полицейских».

Первый заместитель главы администрации Н. Беляев считает подобную меру эффективной, но слишком затратной. Чтобы обеспечить безопасность движения на площади Победы в короткие сроки, он предложил установить здесь ставшие уже привычными для Соснового Бора искусственные неровности. Как выяснилось, несколько мер уже принято: установлен знак ограничения скорости, а видеокамера «Спектра», что находится на одном из домов, теперь повернута в сторону пешеходного перехода. Также в находящихся рядом светильниках будут установлены более мощные лампы. Следующим шагом станет монтаж «лежачих полицейских», как это делается на многих федеральных трассах, проходящих через населенные пункты.

Члены комиссии согласились с этим предложением. По общему мнению, «лежачие полицейские» улучшают статистику дорожно-транспортных происшествий в городе. 200 тысяч рублей на их установку, как пояснил Н. Беляев, необходимо в ближайшее время выделить из резервного фонда главы администрации.

 

Создавать препятствия автомобилистам будут не везде

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассматривались обращения жителей города, большинство из которых касались просьбы установить искусственные неровности на пути нарушителей скоростного режима в городе.

Аллея Славы в районе школы № 4.

Комиссия отклонила предложение жителей об установке «лежачего полицейского», пояснив, что на аллее Славы имеется пешеходная дорожка.

Улица Комсомольская в районе домов № № 2,4,6, 8 — подъезд к Санкт-Петербургскому филиалу государственного университета сервиса и экономики (ГУСЭ).

Скоростной режим автомобилей в жилом квартале, по мнению комиссии, невысокий и не требует специальных ограничений.

Скопление машин такси возле входа в поликлинику для взрослых.

Члены комиссии пояснили, что в следующем году предусмотрено строительство автостоянки между взрослой и детской поликлиниками. Запретить остановку автомобилей у взрослой поликлиники нельзя — больным будет сложно дойти до входа в лечебное учреждение. Запретить стоянку такси — тоже не получится, поскольку официально таких машин в городе практически нет. Есть частники, подрабатывающие извозом на личных автомобилях при посредничестве диспетчерских фирм.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика