Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проверки продолжат. В суд подадут. Контроль — усилят

04.04.2012  -  00:00

В минувшем году финансово-контрольная комиссия при совете депутатов провела проверку расходования федеральных средств, потраченных на проведение капитального ремонта бывшего общежития на Космонавтов, 26. И пришла к неутешительным выводам. Результаты проверки были направлены в прокуратуру, а комиссия стала изучать документацию расходования средств, затраченных на капитальные ремонты Комсомольской, 7 и Сибирской, 2. И снова тот же печальный результат. На подходе результаты по капремонту на Мира, 3. Удручающие.

Проверки продолжат. В суд подадут. Контроль — усилят
Проверки продолжат. В суд подадут. Контроль — усилят

Сообщая результаты проверок на проходившем 22 марта заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, заместитель председателя совета депутатов Г. Алмазов заметил, что не видит смысла в проведении дальнейших проверок.  «До этого были сомнения,— сказал Геннадий Владиславович,— но чудес, похоже, не бывает, подрядчики под контролем собственников и управляющих компаний не работают».

По его глубокому убеждению, необходимо менять систему контроля капитальных ремонтов. И хотя деньги по федеральной программе город уже вряд ли получит, расходование муниципальных средств тоже нужно жестко контролировать.

Заместитель главы администрации по ЖКХ Т. Тибилов заметил, что в администрации уже думали на эту тему. Уже принято решение о том, что администрация по доверенности от собственников Космонавтов, 26 и Мира, 3 подаст в суд на подрядчиков по факту проведения капитальных ремонтов. Это, по словам Тимура Вячеславовича, необходимо сделать как можно быстрее, пока не истек гарантийный срок капремонтов.

Что же касается контроля будущих капитальных работ, он предложил создать муниципальное учреждение, которое будет контролировать капремонты по всем муниципальным заказам — от составления дефектной ведомости до приемки. И, разумеется, нести за это ответственность. Главный механизм этого контроля — поэтапная оплата по мере выполнения.

С четвертой попытки. На Молодежной, 42, наконец, отремонтируют лифт

Четыре месяца из-за сломавшейся лебедки простоял лифт в доме на Молодежной, 42.

Убедить жителей дома собрать 352 тысячи на замену оборудования оказалось непросто — первые три этажа лифтом почти не пользуются и потому отказывались платить свою долю. Все-таки с четвертой попытки заочное собрание собственников приняло решение о проведении капитального ремонта лифта. Помогло положительное решение крупного собственника жилья в доме — НИТИ. А так, стоять бы лифту еще долго... Но аванс «Лифтремонту» перечислен, лебедка заказана, и к концу недели лифт обещают починить.

Об этом сообщил на заседании комиссии совета депутатов по ЖКХ директор управляющей компании «Агентство эксплуатации недвижимости» В. Русаков. Частный (по большому счету) вопрос между УК и жителями решился с миром без вмешательства депутатов. Но вопрос этот еще и нередкий. И неизвестно, сколько городских лифтов еще окажется на приколе, если жители так и не смогут договориться? Тут и депутаты не помогут.

Расселить нельзя отремонтировать

Удручающее состояние дома по улице Советская, 15 вновь обсуждалось на заседании комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности совета депутатов.

На проходившем 22 марта заседании комиссии председатель комитета по управлению ЖКХ Е. Ступин в очередной раз (об этом он уже сообщал в ноябре прошлого года) довел до сведения депутатов, что после обследования дома специализированной организацией было вынесено заключение о его пригодности для проживания. Правда, с существенной оговоркой — состояние его признано близким к недопустимому. Жить в нем можно до 2015 года, но только при условии проведения ряда капремонтов.

Об этом-то и зашла речь на сей раз. Депутаты пытались выяснить, что целесообразнее — вложить существенные денежные средства по муниципальной программе проведения капитальных ремонтов (чтобы дом «дотянул» до 2015 года) или же лучше расселить его сразу.

Председатель комиссии М. Воронков сразу же пояснил депутатам, что в городском бюджете нет средств на расселение дома. Получить их в этом году из Фонда содействия реформированию ЖКХ, как сообщил Е. Ступин, — тоже не удастся, для этого дом должен был войти в программу еще два года назад (в 2011-м Сосновый Бор не получил средств Фонда).

Заместитель главы администрации по ЖКХ Т. Тибилов уверен, что необходимо как можно быстрее признать дом непригодным для проживания для того, чтобы успеть включить его в заявку от Ленобласти на 2013 год — дату, начиная с которой Фонд будет выделять средства исключительно для расселения ветхого жилья. Поэтому он предложил назначить межведомственную комиссию по признанию дома аварийным.

Присутствующие на заседании жители Советской, 15 удивились тому, что этого не произошло до сих пор, поскольку у них на руках имеются заключения о непригодности дома для проживания, самое раннее из которых датировано 1998 годом. По их выражению, «дом держится на обоях» и вот-вот рухнет, и этому способствует активная стройка микрорайона «Заречье» поблизости.

Посовещавшись, депутаты решили, что надо созвать межведомственную комиссию для признания дома аварийным.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика