Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На качество пшеничной муки высшего сорта влияет множество факторов: условия ее хранения, наличие чужеродной микрофлоры или посторонних примесей. Важно и то, не нарушен ли процесс отбеливания. Иначе свойства муки могут измениться. Наиболее распространенным отбеливающим средством для муки высшего сорта является пероксид бензоил. Место происхождения муки — климат и почва, где росло зерно, — также влияет на ее качество и свойства.
Проверить качество муки можно следующим образом:
Разотрите небольшое количество муки между пальцами — она должна скрипеть и ссыпаться. Если мука скатывается в комок, она отсырела и выпечка не получится.
Понюхайте муку. Если чувствуете кислинку или затхлость, залейте ее небольшое количество горячей водой: у некачественной муки запах усилится.
Попробуйте муку на вкус. Если отдает кислым или плесенью, выкиньте.
Качественная мука останется белой, если размешать ее в кашицу с равным количеством воды. Если добавить еще воды, до получения жидкого раствора, осадка на дне быть не должно.
Если смесь зашипит, когда в кашицу из муки и воды добавить лимонный сок или уксус, это значит, что в составе муки есть известь. Ее добавляют туда недобросовестные производители.