Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Проверяем качество муки. Есть простой тест

29.01.2024  -  20:04

Проверить качество муки можно с помощью небольшого теста. О нём пишет «Российская газета».

На качество пшеничной муки высшего сорта влияет множество факторов: условия ее хранения, наличие чужеродной микрофлоры или посторонних примесей. Важно и то, не нарушен ли процесс отбеливания. Иначе свойства муки могут измениться. Наиболее распространенным отбеливающим средством для муки высшего сорта является пероксид бензоил. Место происхождения муки — климат и почва, где росло зерно, — также влияет на ее качество и свойства.

Проверить качество муки можно следующим образом:

  • Разотрите небольшое количество муки между пальцами — она должна скрипеть и ссыпаться. Если мука скатывается в комок, она отсырела и выпечка не получится.

  • Понюхайте муку. Если чувствуете кислинку или затхлость, залейте ее небольшое количество горячей водой: у некачественной муки запах усилится.

  • Попробуйте муку на вкус. Если отдает кислым или плесенью, выкиньте.

  • Качественная мука останется белой, если размешать ее в кашицу с равным количеством воды. Если добавить еще воды, до получения жидкого раствора, осадка на дне быть не должно.

  • Если смесь зашипит, когда в кашицу из муки и воды добавить лимонный сок или уксус, это значит, что в составе муки есть известь. Ее добавляют туда недобросовестные производители.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности