Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проверять на опьянение будут по единым правилам

21.03.2016  -  00:00

Опубликован приказ Минздрава, унифицирующий проверку на алкогольное опьянение. Он касается всех граждан, в том числе, водителей, которых обвиняют в вождении в нетрезвом виде и хулиганов. Документ опубликован 21 марта в «Российской газете» и вступит в силу 26 марта.До сих пор действуют разные критерии для определения трезвости водителя и хулигана. Например, для хулигана не прописана суммарная погрешность прибора 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Проверять на опьянение будут по единым правилам
Проверять на опьянение будут по единым правилам

Опубликован приказ Минздрава, унифицирующий проверку на алкогольное опьянение. Он касается всех граждан, в том числе, водителей, которых обвиняют в вождении в нетрезвом виде и хулиганов. Документ опубликован 21 марта в «Российской газете» и вступит в силу 26 марта.

До сих пор действуют разные критерии для определения трезвости водителя и хулигана. Например, для хулигана не прописана суммарная погрешность прибора 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Для направления на медосвидетельствование достаточно наличия хотя бы одного из четырех критериев: запаха алкоголя изо рта, неустойчивости позы и шаткости походки, нарушения речи, резкого изменения окраски кожных покровов лица.

Освидетельствование во всех случаях начинается с выдоха. Пациенту предложат дыхнуть в прибор с функцией распечатки, который внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Если прибор не показал результата, то врач начинает сбор анамнеза и выявление клинических признаков опьянения. Если прибор показал результат, то через 15-20 минут проводится повторный забор воздуха. Положительным считается результат, превышающий суммарную погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Одно исключение для водителей все-таки сделано. Только у них после выдоха и медосмотра врачом в обязательном порядке производится отбор биологического объекта, а именно мочи. У всех остальных – хулиганов, уголовников, направленных на освидетельствование руководством на работе или пришедших по собственному почину, – отбор биологического объекта производится только при наличии не менее трех клинических признаков опьянения и отсутствии алкоголя в выдохе.

По мнению наркологов, главное в этом документе – стандартизация исследований. Впервые прописывается, что проверка позволит выявлять не только алкоголь и наркотики, но и лекарства, вызывающие нарушение физических и психических функций. Например, если человек принимал некоторые обезболивающие, ему садиться за руль запрещено.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика