Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Прямая линия» с президентом. О чем спрашивают россияне и что отвечает Путин

07.06.2018  -  14:47

Более 1,7 миллиона вопросов поступило на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным, которая проходит сегодня, 7 июня, сообщает РИА Новости, ведущее репортаж в прямом эфире.


Президент общается с россиянами с 12 часов дня и уже ответил на ряд вопросов.

На вопрос ведущего – в полосе какого цвета находится сейчас Россия, президент ответил, что Россия движется в сторону полосы "устойчивого белого цвета" и вышла на траекторию устойчивого роста экономики.

Один из первых вопросов – о причинах роста цен на бензин. Путин ответил, что рост цен недопустим и рассказал, что правительство приняло ряд мер для решения проблемы. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что есть договоренность с нефтяными компаниями о снижении цен.

Прозвучали вопросы (и ответы на них) о Чемпионате мира по футболу, санкциях, о международных отношениях, о бесплатной земле для многодетных семей, о дальневосточном гектаре, о международных отношениях.

Писатель Сергей Шаргунов задал вопрос о свободомыслии в России и статье об экстремизме, под которую в наше время мог бы попасть и Александр Пушкин. По словам президента, Россия не пойдет по пути "собрать бы все книги да сжечь".

На вопрос о свободе интернета и слухах о закрытии ряда соцсетей (в том числе, Youtube, Instagram) президент заверил, что закрывать ничего не будут. Но напомнил о теракте в Санкт-Петербурге, когда спецслужбы не могли отследить переписку смертника в Telegram. По мнению Путина, нужно не запрещать, а двигаться по пути инноваций.

Из заранее поступивших на прямую линию вопросов многие касались сферы медицины, в том числе о закрытии конкретных больниц и проблем в онкологии. Президент сказал, что Россия намерена бороться с онкозаболеваниями, сделать все для их раннего выявления и повышения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Порадовали шуткой моряки, которые спросили - можно ли на кораблях нарисовать Мутко, чтобы они были непотопляемы. На что президент ответил, что наши корабли и так непотопляемы, а Мутко, возглавляя российский спорт, сделал очень многое на этом посту для его развития.

На важный вопрос о долевом строительстве и обманутых дольщиков президент ответил, что, долевого участия граждан в строительстве вообще быть не должно. И пообещал, что система будет изменена уже в 2019 году. Он также обещал отреагировать на жалобы всех обманутых дольщиков.

В настоящее время президент продолжает отвечать на вопросы.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика