Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пулково попал в мировой антирейтинг

28.07.2016  -  16:26

Сразу два российских аэропорта попали в мировой топ-5. Правда, повода для гордости нет, поскольку это рейтинг аэропортов, потерявших наибольшее количество пассажиров. Петербургский аэропорт вслед за индонезийской Джакартой и московским Домодедово занимает «почетное» третье место.

Рейтинг составлен изданием Air Transport World, показатели оцениваются в абсолютных величинах за 12 месяцев. В 2015 году Пулково потерял всего 5,4% к показателям предыдущего года, однако в цифрах падение составило значительные 763,3 тысячи человек.

По данным Fraport AG (акционер управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы»), уже можно сказать, что негативная тенденция сохранилась и в 2016 году. Так, по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, в первом квартале падение составило 6,2% (до 2,3 млн пассажиров), в апреле – 3,5% (до 900,5 тыс. пассажиров), в мае – 7,3% (до 1,1 млн пассажиров).

Коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин при этом рассчитывает на улучшение статистики по результатам «высокого» сезона. «Пока мы прожили «низкий» сезон – с января по май. Четыре месяца из этого периода не лучшие в плане пассажиропотока. Рассчитываем, что тренд, который был в начале года, изменится, и летний сезон даст позитивный эффект», – рассказал Евгений Ильин.

Среди очевидных причин сокращения пассажиропотока Ильин, в том числе, назвал закрытие Египта и Турции для российских туристов. Но даже скорое открытие турецких курортов вряд ли окажет значительное влияние на результаты «высокого» сезона для петербургского аэропорта. Прежде всего из-за того, что большая часть туристов уже оплатила свой отдых в других местах, а туроператоры и авиакомпании не смогут так быстро перестроить свои летние программы. Поэтому еще до начала массовой распродажи турпакетов в Пулково попытались организовать альтернативные направления.

Об этом сообщает "Фонтанка".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика