Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пустырь на Героев, 15 ­может стать парковкой

18.02.2013  -  00:00

Возле дома № 15 по проспекту Героев уже более двадцати лет находится пустырь, который авто­владельцы из ближайших домов в последние годы удачно используют как площадку для стоянки личных автомобилей. На ней помещается до 30 машин. «Дикая» парковка создает неудобства жителям дома № 15, начиная от выхлопных газов греющегося в морозы транспорта, шума моторов до разъезженной колесами земли.

Пустырь на Героев, 15 ­может стать парковкой
Пустырь на Героев, 15 ­может стать парковкой


Перед началом строительства нового жилого дома № 17 был предложен план благоустройства прилегающей территории, включающий в себя и озеленение этого пустыря. Дом был благополучно построен, но его благоустройство коснулось лишь земли вокруг самого здания.
С вопросом о дальнейшей судьбе заброшенного участка к депутатам обратился житель дома № 15 по пр. Героев. Он сообщил, что пустырь долгое время находится в безобразном состоянии, сейчас жителям мест для стоянки машин хватает, но горожане хотят не новую парковку, а благоустроенную территорию. Как минимум необходимо выровнять землю, посадить траву и кустарник.
Зампредседателя совета депутатов Геннадий Алмазов пояснил, что по мере заселения нового дома № 17 проблема с парковкой личного транспорта жителей этого дома станет такой же острой, как в большинстве дворов города. По словам же представителей комитета архитектуры, межевание территории возле указанных домов отсутствует. А согласно договору с застройщиком дома № 17, благоустройство прилегающего участка земли было выполнено. Что касается территории пустыря, площадка надлежащим порядком пока не оформлена.
После обсуждения члены комиссии приняли решение поручить администрации сформировать земельный участок на месте нынешнего пустыря, чтобы в дальнейшем жители, после соответствующей процедуры, могли бы обустроить здесь площадку под парковку автомобилей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика