Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Путешествие в Лондон

27.04.2011  -  00:00

Я и моя дочь Наташа объездили много стран Западной Европы, но Англия не попадала в сферу нашего интереса. И вот однажды подумали, а почему бы и нет?

Путешествие в Лондон
Путешествие в Лондон



Лондон нас ошеломил своей мощью, своей удивительной энергетикой. Биг-Бен, парламент, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, набережная Темзы, модерновое здание мэрии, Тауэрский мост. Эти слова у всех на слуху, на фотографиях все это видели, но когда это перед тобой, сердце выпрыгивает.

Лондон поразил тем, что рядом со старинными зданиями расположены дома современной архитектуры. Такое ощущение, что весь город строится, куда ни посмотришь, взгляд натыкается на высоченные краны. Вот мы подошли к знаменитому небоскребу в форме яйца, а рядом на расстоянии нескольких метров находится старинная церковь святой Елизаветы. Каким образом строился небоскреб, что сохранились соседние здания?

Целый день мы бродили по Лондону, пообедали в пабе, а вечером пришли в парламент, просто так, посмотреть, чем там занимаются лорды и простые депутаты. Прошли такой же досмотр, как в аэропорту, сдали свои сумки в ячейки, и высокие красивые мужчины в роскошной придворной форме проводили нас на балкон.

Внизу шло заседание палаты общин. Балкон палаты общин отгорожен толстым стеклом от зала заседаний. Его установили недавно, после того как студент бросил грязный пакет в предыдущего премьер-министра Тони Блэра. Потом мы прошли в палату лордов. Там не было защитного стекла и нам сказали, что лорды уже не играют большой роли в политике, а это просто дань традициям. В этой палате находится трон, с которого Королева каждый год открывает сессию парламента. Текст речи составляет правительство.

Так прошел первый день нашего знакомства с Лондоном. Все последующие дни были такими же насыщенными. Посетили собор Святого Павла. Величественное купольное здание. Главный и самый высокий собор подобной архитектуры находится в Риме, это собор Святого Петра, вторым по величине считается этот лондонский собор и третьим — наш Казанский собор.

Величественное здание Вестминстерского аббатства. Здесь захоронены знаменитые люди Англии. Посетили Национальную галерею и Британский музей, можно сказать, что пробежались. За несколько часов невозможно все осмотреть. Много скульптур эпохи Древнего Египта и Древней Греции. Правительства этих стран требуют возврата экспонатов, но им отвечают, что здесь их увидит большее количество людей.

Понравилась частная коллекция Волласа. Это маленький эрмитаж. Рядом с Тауэром находится знаменитый Тауэрский мост через Темзу. Он величествен и красив, а перила окрашены в ярко голубой цвет. Сама река темного грязного цвета, очень обмелевшая. По берегам бродят молодые люди и что-то ищут металлоискателями. Никакого сравнения с набережной Невы, появилась гордость за наш город.

В центре Лондона рядом с Пиккадили находится район, который называется Сохо. В былые времена здесь охотились на оленей с криками: «Сохо! Сохо!» До сих пор в парке сохранился небольшой домик, в котором останавливались охотники. Сейчас этот район заселен богемой. Кругом редакции известных газет и журналов, элитные клубы, кинотеатры, а в тротуары вмонтированы плиты с отпечатками рук знаменитых актеров. Еще недавно Сохо был известен своими публичными домами. Сейчас эти заведения официально закрыты. Но на кирпичной стене осталось скульптурное изображение носа как предостережение о возможных последствиях таких забав.

Мы покидали Лондон с желанием вернуться и еще походить по его улицам и музеям. И спустя время желание удалось осуществить. Пять дней мы были в Лондоне, а в течение недели путешествовали по Англии, Шотландии, Уэльсу.

Г. Изотова

***

Пришлите короткий рассказ о путешествии и получите скидку в 5% на турпоездку. Главный приз — поездка на двоих в Финляндию-Швецию. Итоги — в конце года.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика