Путешествие в сказку, которая называется Чехия

Внимание конкурс!

23.03.2011  -  00:00

Интересное путешествие мы совершили с мамой к друзьям в Чехию.

Путешествие в сказку, которая называется Чехия

Путешествие в сказку, которая называется Чехия

23.03.2011  -  00:00
Не успев прилететь, мы отправились изучать Прагу — город, не уступающий по величию и красоте архитектуры самым знаменитым городам Европы. В облике города — следы многих столетий. Абсолютно каждый дом имеет свою неповторимую историю. Здесь сохранился целый средневековый город, поражающий обилием готических башен и шпилей.

Пешеходная прогулка позволила многое увидеть и оценить. Покрытые брусчаткой улицы петляют по Златой Праге, выводя то на многолюдную Вацлавскую площадь со зданием Национального музея, то к старинной синагоге в знаменитом Еврейском квартале, то в центр старинной части Праги: Староместскую площадь. На Староместской мы наблюдали смену фигурок 12 апостолов на Астрономических часах на Старой Ратуше. Здесь же красивейший храм Девы Марии.

Потрясающий вид на удивительный город открывается с Пражского Града. Поднявшись на башню, видим бесконечную панораму черепичных крыш, башенок и колоколен Старой Праги. Пражский Град — это древняя крепость, находящаяся на высоком холме и являющаяся резиденцией чешских королей и императоров. В самом сердце Пражского Града находится знаменитый архитектурный шедевр — собор Святого Вита. Очень интересна живописная Злата, улочка, образованная маленькими разноцветными домиками, встроенными в крепостную стену.

Знаменитая достопримечательность Праги — Карлов мост с 30 статуями святых. Здесь рисуют художники, играют музыканты, продаются изделия народных мастеров. Вдоль уютных улочек Праги расположено множество кафе, в которых мы пробовали картофельные кнедлики и знаменитое чешское пиво, сделанное по старинным рецептам. Пиво в Чехии — безусловный национальный брэнд. Это не просто напиток. Для каждого чеха пиво — это стиль жизни.

На территории Чехии сохранилось более тысячи замков и крепостей. К югу от чешской столицы находится замок Конопиште, куда мы и отправились. Этот величественный охотничий замок знаменит своей потрясающей коллекцией оружия и охотничьих трофеев. Рогами и клыками животных украшены даже балконы замка.

Еще очень запомнилась поездка в Карловы Вары — знаменитый европейский курорт с уникальными целебными источниками. Уютный город в живописных горах с минеральными источниками прямо на улице. А еще мы поплавали в термальном бассейне под открытым небом. Домой мы привезли гордость Карловых Вар — ликер «Бехеровку», состоящий из целебных трав.

Замечательны загородные поездки в окрестности Праги. Каждый выходной чехи посвящают отдыху. На одном таком празднике в Старом Граде побывали и мы. Колоритное празднование под открытым небом: выступление фольклорных коллективов, шоу ремесел с выставками-продажами необычных сувениров, игрушек, одежды, кухонной утвари, изделий из стекла. Здесь же свежеприготовленные блюда. Чехи — большие любители нежной сочной свинины: очень популярны колбаски — шпикачки. Их жарят на древесных углях и подают с горячими хрустящими булочками и пивом.

Как много нам удалось увидеть за две недели. Наше путешествие оставило массу неизгладимых впечатлений. Я не ожидала, что буду так сильно очарована Прагой. Понравилось абсолютно все.

Волшебная сказка, прочитанная нами в детстве и вдруг представшая перед нашими восхищенными глазами. Каждому из нас хотя бы раз в жизни нужно увидеть Чехию и Прагу.

Мария Поткина

P.S. Пришлите короткий рассказ о путешествии и получите скидку в 5% на турпоездку. Главный приз — поездка на двоих в Финляндию-Швецию. Итоги будут подведены в конце года.

Комментарии

Загрузка комментариев...