Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Путин одобрил ужесточение наказания за склонение к самоубийству

30.07.2017  -  16:21

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в УК РФ, усиливающие ответственность за доведение, склонение или содействие самоубийству. Сроки наказания увеличиваются практически вдвое.

Принятый ранее Госдумой и одобренный Совфедом федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, склонение к самоубийству несовершеннолетних, беременных женщин, находящихся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а также в отношении двух или более лиц отнесено к категории особо тяжких преступлений. По степени общественной опасности они фактически приравнены к умышленному убийству, в том числе, если перечисленные деяния совершены через так называемые группы смерти в соцсетях.

Измененные статьи 110.1 и 110.2 УК РФ теперь предполагают срок лишения свободы за склонение или содействие самоубийству от 5 до 10 лет лишения свободы (ранее — до 5 лет), за гибель ребенка или беременной женщины — от 6 до 12 лет лишения свободы (ранее до 6 лет), за склонение к самоубийству двух и более лиц - от 8 до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что статьи 110.1 и 110.2 УК РФ появились в законодательстве 7 июня при вступлении в силу закона, разработанного депутатом Госдумы Ириной Яровой, по которому лицам, склоняющим других к суициду, грозили сроки до семи лет лишения свободы, а за доведение до самоубийства несовершеннолетних — от пяти до восьми лет заключения.

Уже через месяц законодательство решили ужесточить, сочтя нынешние наказания "несоразмерными их тяжести и общественной опасности".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика