Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Путин освободил от НДФЛ многодетные семьи при продаже жилья

29.11.2021  -  16:22

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, предусматривающий освобождение доходов многодетный семей от НДФЛ при продаже жилья, если на эти деньги они покупают новую недвижимость. Об этом сообщают «РИА Новости».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Закон вступит в силу для средств, полученных с 1 января 2021 года, при соблюдении ряда условий. В частности, если семья с двумя детьми и более продает жилье, чтобы приобрести новое, но большей площади.

Льгота также может быть предоставлена родителям и усыновителям с несовершеннолетними или детьми до 24 лет, если они находятся на очной форме обучения. Также это может распространяться на одного из детей, если продажа старого и приобретение нового жилья должно состояться в один и тот же год, или же покупка совершается не позднее 30 апреля следующего года. Кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна быть больше 50 миллионов рублей и не превышать кадастровую стоимость нового жилья. К моменту продажи ни у кого из членов семьи не должно иметься в собственности другой жилплощади размером более 50% от новой.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что правительство предложило увеличить на миллион рублей налоговый вычет при покупке жилья



Поделитесь:
Яндекс.Метрика