Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пьяных водителей обнаружат на расстоянии

В новых загранпаспортах будут отпечатки пальцев.— Стоимость техосмотра может вырасти.

06.02.2012  -  00:00

ТранспортГИБДД планирует значительно расширить возможности автоматических камер, фиксирующих нарушения ПДД. Сейчас эти устройства контролируют в основном скоростной режим. Планируется внедрять системы по контролю выезда на встречку и проезда на красный свет, заезд за стоп-линию и правила парковки. А в ближайшее время в Санкт-Петербурге начнутся испытания нового прибора — алколазера, способного определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии. («Коммерсантъ», 1 февраля)

Пьяных водителей обнаружат на расстоянии
Пьяных водителей обнаружат на расстоянии

Доходы

Средняя зарплата в России в 2011 году составила 23,5 тыс. руб. Годовые темпы роста доходов населения замедлились до 0,8% в 2011 году против 5,1% в 2010-м, а реальной зарплаты — до 3,5% против 5,2%, сообщил Росстат по итогам 2011 года. («Коммерсантъ», 30 января)

Мигранты

Мигрантам из других стран запретили заниматься рыночной торговлей, иностранцев за прилавком будут штрафовать. На рынках грядут проверки — представители УФМС готовятся выяснять: с каким паспортом стоит за прилавком продавец — российским или иностранным. («Известия», 30 января)

Паспорта

Федеральная миграционная служба РФ презентовала в Санкт-Петербурге новый тип биометрического загранпаспорта: теперь помимо базовых данных — полного имени, срока действия и фотографии — на электронном чипе, вшитом в документ, будут храниться отпечатки пальцев владельца. («Известия», 31 января)

Недвижимость

Не исключено, что органы Росреестра будут возмещать убытки, понесенные гражданами или компаниями из-за срыва сроков, ошибок или некомпетентных действий регистраторов по оформлению сделок с недвижимостью. Об этом сообщил директор департамента недвижимости минэкономразвития А. Ивакин. («Российская газета», 30 января)

Росреестр начал необычный эксперимент — в Курске открылся специальный центр, куда можно просто позвонить и получить информацию и документы для регистрации недвижимости. Ничего подобного раньше в нашей стране не было. («Российская газета», 31 января)

Образование

В коммерческих вузах появятся бесплатные места. Негосударственные университеты Петербурга включатся в борьбу за бюджет, что заметно усилит конкуренцию на рынке образовательных услуг. Впрочем, какие именно вузы вошли в список претендентов на бесплатное обучение в Петербурге, пока неизвестно. («Известия», 1 февраля)

Здравоохранение

К концу весны в Москве заработает система рейтинга врачей столичных поликлиник. При этом повлиять на окончательный результат оценки медицинского работника сможет любой пациент. («Известия», 31 января)

Транспорт

Стоимость техосмотра в России может резко вырасти. Частные компании убеждают чиновников в необходимости заново оценить доходность их бизнеса и, соответственно, увеличить расценки. Представители Союза предприятий техосмотра доказывают, что размер средней платы за прохождение ТО должен быть на уровне 1840 рублей. («Независимая газета», 31 января)

К февралю все регионы должны опубликовать на своих официальных сайтах информацию о ремонте автомобильных дорог в этом году с точными суммами затрат. Минтранс приглашает общественные организации контролировать состояние автодорог — как муниципальных, так и федеральных. («Российская газета», 31 января)

Гостайна

Имена и адреса российских граждан стали особо охраняемой государственной тайной. Теперь даже иностранные сайты вынуждены хранить молчание, иначе будут отключены. («Российская газета», 31 января)

Полиция

На днях состоялась презентация новой форменной одежды сотрудников МВД. Для обеспечения штатной численности сотрудников органов внутренних дел России новой формой одежды потребуется 16,5 миллиардов рублей. («Коммерсантъ», 1 февраля)

Капиталы

В США государству запретили спасать проблемные банки своими деньгами. А в России действие такого закона, наоборот, хотят продлить — такой пункт есть в поправках, которые сейчас рассматривает профильный комитет Госдумы. («Российская газета», 1 февраля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика