Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пять проблем нашего общества, которые россияне посчитали наиболее острыми

01.03.2019  -  18:58

Самые острые проблемы нашего общества в настоящий момент назвали россияне в опросе, проведенном специалистами Левада-Центра. В нем приняли участие 1600 человек из 137 населенных пунктов 50 областей и регионов РФ.

В списке острых проблем общества жители России на первое место, как и в течение всего предыдущего десятилетия поставили рост цен. Его назвали 62 % участников опроса. На втором месте – «бедность, обнищание большинства населения». Эту проблему считают острой 44 % опрошенных. На третьем месте – «коррупция, взяточничество» - 41 %.

Также более трети россиян-участников опроса беспокоят «рост безработицы» (36 %) и «резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливее распределение доходов» (34 %). Эти пункты замыкают «первую пятерку» наиболее острых проблем общества.

По 28 % набрали такие проблемы, как «кризис в экономике, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства» и «недоступность многих видов медицинского обслуживания».

Примерно каждого пятого беспокоит «рост платности, недоступность образования» (20 %), «ухудшение состояния окружающей среды» (19 %) и «рост наркомании» (19 %).

18 % считают острой проблемой «кризис морали», 15 % - «засилье и произвол чиновников», 14 % - «наплыв приезжих».

13 % назвали острыми проблемами современного российского общества «слабость государственной власти» и «невозможность добиться правды в суде».

Каждый десятый (10 %) опасается терактов и остро чувствует задержки в выплате зарплаты и пособий.

Стоит отметить, что за 14 лет существенно (в три раза) снизился рейтинг такого пункта, как «рост числа уголовных преступлений». Если в 2005 году эту проблему считали острой 27 % участников опроса, то в этом году – только 9 %.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика