Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Работа и безработица

27.09.2016  -  14:30

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов, как россияне оценивают возможности собственного трудоустройства при увольнении, откладывают ли деньги на случай потери работы, получают официальную зарплату или «черный нал».

На вопрос «Сколько человек среди ваших близких, знакомых потеряли работу в течение 2-3 последних месяцев?» большинство опрошенных ответили: «нет таких» (69 %). 18 % ответили, что таких в их окружении 2-3 человека ,5 % ответили, что «4 человека и более», 8 % затруднились ответить.

Легко найти равноценную работу в случае потери нынешней рассчитывают 27 % опрошенных. Еще 29 % думают, что это потребует небольших усилий. Четверть респондентов считают, что найти равноценную работу удастся с большим трудом (25 %), 18 % уверены, что это практически невозможно.

На вопрос о зарплате «в конверте» большинство ответили, что получают всю зарплату вполне официально (73 %).

Интересные цифры высветились в ответах на вопрос «Откладываете ли вы в настоящий момент деньги на случай потери работы или нет?». Оказалось, что менее четверти опрошенных (23 %) откладывают деньги. Еще 14 % пока только планируют это сделать. Еще 30 % не откладывают и не планируют. А около трети опрошенных (32 %) заявили, что они не работают.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика