Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Работодатели запретят сотрудникам пользоваться смартфонами

28.09.2016  -  16:05

Работодатели во всем мире, в том числе и в России, стремятся самыми разными способами повысить продуктивность своих сотрудников.

Оригинальное решение проблемы предложили ученые - они посоветовали запретить в компаниях пользоваться смартфонами в рабочее время.

Исследователи выявили четкую взаимосвязь между уровнем производительности труда людей и той дистанцией, на которой от них находятся их смартфоны. По заказу "Лаборатории Касперского" эксперты изучили поведение 95 человек в возрасте от 19 до 56 лет и пришли к выводу, что отсутствие телефона делает работу эффективнее.

Организаторы эксперимента попросили участников выполнить тест на концентрацию внимания в четырех различных условиях: когда смартфон находится в кармане, на рабочем столе, заперт в ящике или находится за пределами комнаты. В итоге результаты испытаний были максимально высокими, когда телефоны были вне помещения. По оценкам экспертов, в такой ситуации концентрация внимания работников повысилась на 26 процентов. И отсутствие смартфона даже не заставляло участников эксперимента нервничать.

Между тем не все эксперты "Российской газеты" поддержали предложение о запрете смартфонов на работе. В некоторых случаях, по мнению скептиков, гаджет, наоборот, повышает продуктивность. Например, когда они работают в удаленном доступе или общаются с клиентами и начальством посредством мобильных приложений. Оказалось, что сегодня, по данным исследований VMware, 85 процентов организаций в России разрешают сотрудникам пользоваться базовыми офисными приложениями на мобильных устройствах, например почтой.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика