Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Работодателям увеличили компенсацию за взятого на работу инвалида

02.02.2017  -  14:33

Работодатель может претендовать на возмещение части своих затрат на зарплату трудоустроенного инвалида, если он установил этому работнику заработную плату в размере не менее двукратной величины минимальной зарплаты.

Вместе с ростом минимального размера заработной платы в Ленинградской области с 1 января 2017 года до 10850 рублей (в соответствии с трехсторонним соглашением между губернатором, профсоюзами и работодателями, подписанным в конце декабря) увеличился и размер компенсаций, которые могут получать ежемесячно работодатели, заключившие со службой занятости договоры на временное трудоустройство граждан, имеющих инвалидность.

Иными словами, если работодатель намерен выплачивать инвалиду зарплату не менее двух минимальных размеров заработной платы, то есть 21700 рублей в месяц, то ровно половину этой суммы, то есть 10850 рублей, он может получить назад. Компенсируются и затраты на социальные налоги – также пропорционально уплаченным.

Более того – у принятого на работу гражданина с ограниченными возможностями здоровья может быть еще и наставник, до половины зарплаты которого работодатель тоже вправе компенсировать через службу занятости.

Срок действия таких договоров ограничен годом, а наставнику можно приплачивать до полугода.

Предельная сумма возмещаемых работодателю расходов на создание и оборудование постоянного рабочего места для гражданина с ограниченными возможностями здоровья осталась неизменной и составляет 500 тысяч рублей за одно рабочее место.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика