Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Работодателям в России порекомендовали штрафовать сотрудников за перекуры на работе

17.08.2019  -  22:30

Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать курильщиков на работе, а некурящих наоборот - поощрять, сообщает "РБК" со ссылкой на корпоративную модельную программу «Укрепление общественного здоровья».

Работодателям в России порекомендовали штрафовать сотрудников за перекуры на работе
Работодателям в России порекомендовали штрафовать сотрудников за перекуры на работе
"Калькулятор потерь" поможет рассчитать размер сокращения заработной платы в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объёма экономической выгоды при отказе персонала от курения.

Чтобы реализовать эту практику работодателям посоветовали изучить долю затрат на табак в размере зарплаты, влияние курения на личную производительность, а также определить форму, объём штрафных санкций и способов поощрения за отказ от табака.

Помимо этого, работодателям порекомендовали включить в пакет ДМС оказание помощи по отказу от курения и лечение зависимости от табака. Такую практику советуют использовать по отношению к тем сотрудникам, у которых были серьёзные намерения или неудачные попытки бросить курить. В качестве меры поддержки предусмотрено полное или частичное финансирование медикаментозной терапии по лечению зависимости. 

Подобная практика применяется в нескольких развитых странах - США, Великобритании, Германии, Канаде. В Минздраве РФ отметили, что речь идёт о рекомендациях, а не об обязательных мерах.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика