Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Радиоактивные отходы к нам — только из нашего региона»

22.05.2013  -  00:00

На недавней встрече губернатора Ленинградской области с представителями районных газет было поднято много вопросов, актуальных как для конкретного района, так и для всей области.

«Радиоактивные отходы к нам — только  из нашего региона»
«Радиоактивные отходы к нам — только из нашего региона»


В том числе, был озвучен вопрос, волнующий многих сосновоборцев — о хранилище радиоактивных отходов. Главное опасение горожан в том, что отходы будут привозить на территорию области со всех концов страны, а также из-за рубежа, что, правда, запрещено российским законодательством.
Одно из условий возможности создания такого хранилища на территории области — локальный прием сборки радиоактивных отходов только с Северо-Западного региона — ответил Александр Дрозденко, подтверждая то, что он ранее говорил на встрече с ветеранами в Сосновом Бору.
«Проверять всегда очень просто — ведь существуют документы постоянного хранения, очень строгие документы отчетности, по которым всегда видно — откуда и что привезли. Всегда можно поднять тревогу» — сказал он.
Губернатор сообщил, что в мае по графику планируется встреча с представителями Росатома и депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, где «все эти вопросы в закрытом режиме, но достаточно откровенно будем обсуждать».    
Он заверил: «...Есть ряд стратегических вещей, которые губернатор должен отстаивать независимо от своих политических взглядов и убеждений. Это интересы развития территории и безопасность той территории, которой он руководит... Мы говорим о том, что Ленинградская область — это не та территория, где должны строиться большие хранилища. Мы — одна из самых густонаселенных территорий Российской Федерации.
А у нас в стране есть и степи, у нас есть и горы, у нас есть и тайга, где в советское время строили специальные хранилища».
Завершая свой ответ, Александр Дрозденко сказал: «Мы хотели бы, дав все разрешения и убедив население проект поддержать, быть уверенными, что этот проект локальный. И если нам не смогут это гарантировать, мы этот проект поддерживать не будем. Это моя позиция. Наша с вами задача — его локализация (то есть ориентированность только на прием отходов с территории региона), чтобы в проектной документации и везде звучало о его локальной принадлежности. Тогда можно на это соглашаться. Если этого не будет, значит, на это соглашаться нельзя».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика