Рады взрослые и дети

Детское отделение больницы — образец для всей ЦМСЧ-38

22.04.2009  -  00:00

 Болеющим помогают даже стены — отремонтированные (Фото Юрия Шестернина) Болеющим помогают даже стены — отремонтированные (Фото Юрия Шестернина) Всего три недели назад после капитального ремонта открылось педиатрическое отделение на втором этаже центральной городской больницы, а кажется, что так было всегда — стены приятного бежевого цвета, красивые деревянные двери палат и кабинетов врачей, удобные кровати для маленьких пациентов и их мам.

Это отделение стало первым в стационаре, где полностью обновлены интерьер и оборудование. Последние десять лет педиатрическое отделение располагалось на шестом этаже, что создавало много неудобств для врачей, персонала, а главное — пациентов. Учитывая, что основные процедурные кабинеты медсанчасти находятся на втором этаже, постоянно ходить с малышами по лестнице было хлопотно. Теперь все рядом. (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) По словам заведующей отделением В. Князьковой, кардинально обновилось не только помещение, но и мебель в палатах и холле, оборудование функциональной диагностики, сантехника, батареи. Даже сестринский пост наблюдения вместо привычной застекленной кабинки стал открытой стойкой, не отгораживающей медиков от больных. Стало больше маломестных палат, начиная от одноместных. В целом, стало гораздо уютней. Жаль, не вся наша больница выглядит так же хорошо — ремонт приемного отделения идет уже больше года... (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...