Расходы Соснового Бора превысят три миллиарда рублей

29.06.2020  -  15:59

Дополнительные доходы и экономия позволят Сосновому Бору в этом году увеличить расходы бюджета. Список внушительный.

Расходы Соснового Бора превысят три миллиарда рублей

Расходы Соснового Бора превысят три миллиарда рублей

29.06.2020  -  15:59

Расходы превысят 3 миллиарда рублей

Совет депутатов Соснового Бора проголосовал за предложенные администрацией изменения в бюджет текущего года - с учетом роста как доходов, так и расходов городской казны. Расходы бюджета за 2020 год, по расчетам финансистов, впервые перешагнут за 3 миллиарда рублей.

В числе прочего, казна пополнится 90 миллионами рублей из федерального бюджета, они поступят в Сосновый Бор на благоустройство южной части парка «Приморский» - как территории, одержавшей победу во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

Еще муниципальный «кошелек» прирастет почти 67 миллионами рублей от Концерна «Росэнергоатом» - энергетики внесут восстановительную стоимость зеленых насаждений при вырубке деревьев на строительстве ЛАЭС-2.

Имеется в казне и экономия. Многие запланированные публичные мероприятия из-за пандемии и ограничительных мер с марта по май в городе не удалось провести, в итоге остались неизрасходованными 21,5 миллиона рублей. Некоторые направления уже потеряли актуальность - это даст еще почти 39 миллионов рублей. Кроме того, по результатам аукционов на закупки товаров и услуг администрация сэкономила в феврале - мае еще порядка 10 миллионов рублей.

Больше всего денег добавят на ЖКХ и «социалку»

Председатель комитета финансов Ольга Козловская представила депутатам предлагаемые корректировки расходной части бюджета-2020. Предлагается увеличить расходы на 136 миллионов рублей с учетом заявок бюджетополучателей.

Значительная доля этой суммы пойдет на нужды ЖКХ, в том числе - на ремонт дороги в промзоне от Вокзального проезда до 445 здания.

14,5 миллионов поступят дополнительно в СМБУ «Спецавтотранс» на выполнение увеличившегося муниципального задания (например, вместо 13 уборок в месяц «САТ» проводит теперь 26). 8 миллионов рублей направят на возмещение затрат концессионера в рамках концессионного соглашения по наружному освещению города (эти траты бюджет так или иначе все равно бы понес в связи с содержанием сетей «Спецавтотрансом»).

Прибавка в 9 миллионов рублей позволит учреждениям образования сделать дополнительные ремонты и благоустройство, и профинансировать участие города в реновации школы 4. Дополнительные расходы предстоят школам в связи с тем, что с 1 сентября все учащиеся начальных классов должны обеспечиваться бесплатным питанием - придется докупать инвентарь, мебель, посуду и прочее.

Учреждения культуры получат еще 6,5 миллионов рублей на благоустройство и ремонты, в том числе будет завершен ремонт зала Городского Танцевального центра в доме 26 по улице Космонавтов.

На прибавку в 3 миллиона рублей на проектирование работ будущего года может рассчитывать отдел капитального строительства администрации.

До старых микрорайонов не дошли

Предложения администрации были положительно восприняты депутатами. Но прозвучали и замечания. Начала разговор депутат Ольга Мартынова - ее беспокоит, что ряд готовых проектов благоустройства, например, сквера имени Антона Фроля и сквера Первостроителей залеживаются, хотя их реализация планировалась в 2020 году и была анонсирована. Та же история - с проектом реконструкции наружного освещения в 8-м микрорайоне.

В приоритете всегда оказываются масштабные федеральные и региональные проекты, они финансируются не из городской казны. Но поскольку их логично синхронизировать с городскими проектами, одновременно приводя в порядок и прилегающие территории, то на это выделяются уже средства города. Например, в 2020 году начнут благоустраивать улицу Соколова, ведущую к Приморскому парку и новому Волейбольному центру. Ведь сосновоборцы сами при голосовании по выбору территории для благоустройства в 2020 году отдали первое место именно территории Приморского парка.

Депутаты проголосовали за подготовленные администрацией корректировки бюджета, получив заверения первого заместителя главы администрации Станислава Лютикова и председателя комитета финансов Ольги Козловской, что их предложения изыскать средства на реализацию проектов, о которых говорила Ольга Мартынова, не останутся без внимания.

Читайте далее:

Комментарии

Загрузка комментариев...