Раскрыты подробности ядерных испытаний под Северодвинском

26.08.2019  -  22:33

О том, что на самом деле произошло на военном полигоне под Северодвинском, рассказал исполняющий обязанности постпреда России при международных организациях в Вене Алексей Карпов, сообщает "РИА Новости".

Раскрыты подробности ядерных испытаний под Северодвинском

Раскрыты подробности ядерных испытаний под Северодвинском

26.08.2019  -  22:33
Как заявил Карпов, "Проводившиеся испытания на военном полигоне 8 августа под Северодвинском были связаны с разработкой оружия, которое мы вынуждены были начать создавать в качестве одной из ответных мер в связи с односторонним выходом США в 2002 году из Договора об ограничении систем противоракетной обороны". Об этом он объявил на на 53-й сессии рабочей группы Подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Согласно докладу, никакой опасности жизни и здоровью жителей Архангельской области и близлежащих регионов и стран нет, радиационный фон находится на естественном природном уровне, а в районе, где произошел инцидент, и за его пределами не произошло никакой экологической катастрофы.

Помимо этого Алексей Карпов напомнил, что согласно тексту ДВЗЯИ, страна имеет право предпринимать действия по защите информации, имеющей отношение к гражданской и военной деятельности и объектам, полученной в ходе деятельности по контролю.

Напомним, что 8 августа на военном полигоне в районе поселка Нёнокса в Архангельской области, неподалеку от Северодвинска, произошел взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. В результате аварии погибли по меньшей мере пять сотрудников ядерного центра, расположенного в Сарове, которые принимали участие в испытаниях.

Читайте также:

Комментарии

Загрузка комментариев...