Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Растет достойная „Смена“, а заниматься детям почти негде»

Станислав Селин
11.05.2018  -  14:43

Родители юных футболистов сосновоборского ФК «Смена» выражают огромную благодарность тренеру Сергею Владимировичу Белокурову за физическое воспитание и тренировки наших детей. Физическая, тактическая и моральная подготовка наших маленьких футболистов уже позволяет занимать призовые места на соревнованиях в Санкт-Петербурге.


На одном из последних турниров, к примеру, в возрастной группе 2011 г. р. наши дети заняли 1‑е место, а в группе 2009 г. р. — третье. И это очень достойный показатель для Соснового Бора.
Но при этом нельзя не упомянуть, что тренировки детей проходят не в соответствующих условиях. Нет ни одного крытого стадиона с искусственным покрытием для круглогодичного проведения тренировок и соревнований. Дети занимаются в залах, не приспособленных для занятий футболом.
Еще в бытность главой администрации города Валерия Некрасова было желание построить спортивно-оздоровительный комплекс, где можно было бы не только тренироваться, но и проводить соревнования. В 2007 году этот вопрос рассматривался известным строителем Соснового Бора Алексеем Артемчуком, который и сейчас не против принять участие в строительстве спортивного комплекса.
Хотим привлечь внимание администрации, предприятий и общественности города к решению проблем, касающихся развития детского футбола в Сосновом Бору.»

Родители групп ФК «Смена» 


От редакции:

Проблема действительно довольно острая. Как рассказал «Маяку» общественный активист и член Федерации футбола Соснового Бора Сергей Аверьянов, юные футболисты из «Смены» тренируются зимой в спортзалах городских школ, в летнее время — на открытом поле на Глуховке, а на турниры ездят выступать в соседние и не самые близкие Санкт-Петербург и Стрельну.
До недавнего времени основные тренировки проходили в СКК «Энергетик» — наиболее подходящем помещении для полноценных занятий. 
Но, начиная с марта текущего года, по настоянию руководства спорткомплекса зал для занятий и проведения соревнований предоставляется только с оплатой аренды. Но даже не это самое сложное, а то, что в плотном графике различных занятий в СКК крайне сложно найти свободные часы для юных футболистов — все занято другими группами.
Школьные залы слишком малы. И за возможность заниматься там тоже нужно платить. Расходы на занятия любимым видом спорта получаются довольно накладными, даже для среднеобеспеченных семей.
Есть разные предложения. Выходом могло бы стать приобретение за счет городского бюджета или средств инвесторов крытого манежа рядом с полем на Глуховке, считает тренер «Смены» Сергей Белокуров. Это хоть и внушительная, но не заоблачная сумма — порядка 15-20 миллионов рублей. Но пока желающих вкладываться в будущее футбольных чемпионов не находится.
Впрочем, считают неравнодушные к развитию детского футбола горожане, есть надежда на строящийся по соседству с футбольным полем Волейбольный центр. Вместе они могли бы создать в этом месте спортивный кластер, где нашлось бы место и для полноценных тренировок детей из «Смены». И всех других детских футбольных клубов. 
А их с каждым годом становится все больше в нашем городе. Но это вопрос ближайших нескольких лет, а тренировки начинающим футболистам нужны уже сегодня 




Поделитесь:
Яндекс.Метрика