Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Растет спрос на «технарей»

26.11.2012  -  00:00

Традиционная осенняя ярмарка вакансий в ДК «Строитель» была не столь многочисленна по числу участников, как предыдущая, мартовская. Посетителей пришло вдвое меньше, и состав работодателей изменился.

Растет спрос на «технарей»
Растет спрос на «технарей»


От участия воздержались популярный «Новатэк-Усть-Луга» (массовый набор персонала почти завершен) и большинство строительно-монтажных организаций города.
В Сосновом Бору отсутствует свободная рабочая сила строителей, готовых трудиться на предлагаемых условиях. Низкие расценки на строительстве не позволяют привлечь рабочих и из других регионов...
Дебютантом ярмарки стал лебяженский ЦНИИ «Электроприбор» — филиал ведущего института в области высокоточной навигации, гидроскопии и морской радиосвязи. Вакансии лебяженцев не уступали, а в чем-то и превосходили предложения о трудоустройстве обеих ЛАЭС и научных институтов Соснового Бора, по крайней мере, начальная оплата труда по вакансиям соседей, будь то токарь, диспетчер или инженер, превышала 30 тыс.рублей.
На ярмарке представили свои вакансии полицейские и пограничники, медики, представители малого и среднего бизнеса, муниципальные предприятия.
Организаторы отметили: несмотря на уменьшение числа соискателей, большинство посетителей были очень мотивированы. Они пришли не поглазеть на выставку, а за работой.
Работа предлагалась на любой вкус: от оператора конвейера до начальника производства. Наиболее успешными оказались соискатели неквалифицированного труда и сферы обслуживания. А граждан, имеющих технические профессии и специальности, становится, увы, все меньше.

Е. Михайлова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика