Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Размер пособий по безработице не увеличат

04.09.2013  -  00:00

Минтруд России предложил правительству РФ сохранить неизменными размеры минимального и максимального пособия по безработице на 2014 год. Это соответственно 850 рублей и 4900 рублей в месяц.


Формальных оснований для «замораживания» пособия немало — низкий уровень безработицы объясняют наличием широкого выбора вариантов трудоустройства граждан — количество свободных рабочих мест в стране в два раза превышает число соискателей работы. В Ленинградской области на одного безработного приходится 5 вакансий, в Сосновом Бору — 19, а во Всеволожском районе и того больше — 35 свободных рабочих мест на каждого зарегистрированнного на бирже человека.
Между тем в этом вопросе не надо путать причину со следствием: низкий размер пособий не побуждает неработающих граждан к посещению биржи труда, а среди вакансий велика доля «виртуальных», с тяжелыми условиями труда и очень низкой оплатой.
В Сосновом Бору в середине августа на учете в ЦЗН состоял 101 безработный гражданин и имелось более 2300 вакансий. Каждая третья вакансия предполагала службу по контракту.
Среди гражданских профессий наиболее востребованы следующие (в порядке убывания): бетонщики, электросварщики ручной сварки, арматурщики, монтажники технологического оборудования, электрогазосварщики, уборщики, повара, монтажники технологических трубопроводов, швеи, плотники, электромонтеры, штукатуры, маляры, официанты.

Елена Михайлова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика